23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

История с кладбищем НЕФАЗов в Уфе получила продолжение

Прокуратура Башкирии сообщила результаты проверки

Поделиться

Автобусы стояли на территории транспортного предприятия на улице Сипайловской. А есть еще два: на Цветочной и Центральной

Автобусы стояли на территории транспортного предприятия на улице Сипайловской. А есть еще два: на Цветочной и Центральной

Поделиться

Прокуратура Башкирии сообщила результаты проверки кладбища НЕФАЗов в Уфе, о котором выходила статья на портале UFA1.RU в конце марта. Тогда, напомним, мы рассказывали со ссылкой на источник о неиспользованных новых автобусах, которые покоятся на так называемом кладбище НЕФАЗов. По словам собеседника портала, автобусы не выходили на линию, потому что водители не хотели работать.

— Их не устраивают оплата труда и график, поэтому не могут найти желающих осуществлять рейсы, особенно в городе, — рассказал он. — Одно нас волнует: остановки переполнены, автобусов не хватает. Но на 2021 год запланировано приобретение новой партии аналогичных автобусов.

Один из водителей «Башавтотранса» жаловался на работу не по норме:

— Бывает, что выдергивают в выходной. Мы очень устаем, не успеваем восстановиться, а многие из работающих шоферов — люди в возрасте. Им очень тяжело.

Оперативно предоставить комментарий в ГУП «Башавтотранс» тогда не смогли.

Как пояснили в прокуратуре, после выхода статьи в отношении должностных лиц ГУП «Башавтотранс» было возбуждено дело об административных правонарушениях по части 5 статьи 11.13 КоАП РФ «Использование автобуса, трамвая или троллейбуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута регулярных перевозок».

— Установлено, что, вопреки требованиям установленной маршрутной документации, предприятие на ряде маршрутов использовало автобусы среднего класса вместо больших. Акты реагирования находятся на рассмотрении, — отметили в надзорном органе.

Также прокуратура потребовала от руководства мэрии Уфы и ГУП «Башавтотранс» через представления скорректировать организацию пассажирских перевозок, что и было сделано.

Новые автобусы, о которых мы рассказывали, ждали на тот момент ремонта.

— Информация о неиспользовании автобусов, приобретенных в 2019–2020 годах, подтверждения не нашла, так как данные транспортные средства исправны и используются по назначению. [Ремонт тогда] проводился по утвержденному графику и с учетом финансовых возможностей предприятия, — отметили в пресс-службе надзорного органа.

Ранее мы рассказывали, как транспортную реформу Башкирии раскритиковали жители Уфы. А некоторые из них попросили главу региона Радия Хабирова увеличить число автобусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...