21 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Душно, невозможно стоять»: жители Уфы попросили Хабирова увеличить число автобусов

Вместо главы региона горожанам ответили из мэрии

Поделиться

Не все жители Уфы остались довольны транспортной реформой Хабирова

Не все жители Уфы остались довольны транспортной реформой Хабирова

Поделиться

Жители Уфы попросили главу Башкирии Радия Хабирова увеличить число автобусов на дорогах города. Такое желание было мотивировано, в частности, «духотой в общественном транспорте». Свои пожелания жители города оставили накануне вечером, 14 мая, в соцсетях чиновника.

— 235-й маршрут Дема — Сипайлово. Отвратительно автобусы ходят, наведите порядок или «Башавтотранс» пустите, — написал Фанис Х. С ним согласились и другие жители города.

Вместо Хабирова Фанису ответили из мэрии Уфы. По информации заместителя начальника информационно-аналитического управления Ларисы Салиховой, последние автобусы из Демы в Сипайлово отправляются в 20:30, и продлить время их работы «не представляется возможным».

— Маршрут № 235 недоукомплектован необходимым количеством транспортных средств. Продлить время его работы не представляется возможным ввиду отсутствия необходимого количества водительского состава у перевозчика. По закону в населенных пунктах с численностью населения более 500 000 человек проезд допустим не более чем с двумя пересадками. Таким образом, проезд до Демы с пересадкой является допустимым, — написала Салихова и предложила передвигаться с пересадкой.

Салихова напомнила, что в «Башавтотрансе» действует система единого часового тарифа «Счастливый час», которая позволяет пассажирам бесплатно пересаживаться между маршрутами «Башавтотранс» в течение часа, заплатив при этом единожды картой «Алгой».

Ранее мы вам рассказывали о кладбище НЕФАЗов в Уфе. Как рассказал собственный источник UFA1.RU в правоохранительных органах, под снегом и дождем стояли и новые автобусы. В доказательство он представил более десятка фотографий, на которых НЕФАЗы стояли в снегу по самый бампер, вероятнее всего, что на протяжении всей зимы они никуда со стоянки не выезжали. Со слов собеседника издания, машины закупили в разгар транспортной реформы. Там их и похоронили вместе с миллионами потраченных на них рублей. Позже скандал прокомментировали и в «Башавтотрансе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...