14 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Несмотря на «самокатный скандал», в Уфу пришла еще одна шеринговая компания

Прокатчики рассказали, не боятся ли конфликтов, связанных с участившимися авариями

Поделиться

Пока власти Башкирии решают, стоит ли ужесточать ответственность самокатчиков, сервис продолжает развиваться

Пока власти Башкирии решают, стоит ли ужесточать ответственность самокатчиков, сервис продолжает развиваться

Поделиться

Еще один шеринговый сервис по аренде электросамокатов объявил о начале работы в Уфе. В компании заявили, что не боятся скандала, который возник в Башкирии из-за участившихся случаев ДТП с мини-мобильным транспортом.

Новая компания называется Urent. По заявлению представителей, она работает по привычной схеме: пользователи могут активировать самокаты через мобильное приложение поминутно. Они рассказали, что намерены проводить видеоинструкции по безопасному вождению.

— Есть федеральный закон, регулирующий передвижение электросамокатов, мы его соблюдаем. Действующие ПДД в достаточной степени регулируют права и обязанности пользователей кикшеринга и других участников движения. Главное — научить пользователей их соблюдать, — пояснили UFA1.RU представители Urent. — Для этого мы только в этом году инвестируем до 100 млн рублей в обучение пользователей безопасному вождению. В нашем приложении также есть понятные видеоинструкции о том, как безопасно ездить на электросамокатах.

Они добавили, что в каждую поездку включена страховка, которая страхует физический и материальный ущерб пользователя самоката и третьих лиц.

Напомним, в Башкирии активно ведется обсуждение по регламентированию использования электросамокатов. Пешеходы жалуются, что у них «отняли тротуары». В Курултае Башкирии рассматривают возможность ужесточить ответственность за ДТП с участием мини-мобильного транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...