Дороги и транспорт Власти рассказали о планах по строительству дорожной инфраструктуры в Уфе

Власти рассказали о планах по строительству дорожной инфраструктуры в Уфе

В целях — ремонт улиц и новый путепровод

Проекты получили финансирование, заверили в мэрии

В этом году рабочие реконструируют улицу Рабкоров в Уфе, а в следующем — Высотную и Академика Ураксина. Кроме того, скоро начнется проектирование километрового участка улицы Айской от проспекта Салавата Юлаева до Менделеева. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона сегодня, 2 марта, со ссылкой на заместителя начальника управления по строительству и ремонту дорог мэрии Константина Паппе.

— Эти проекты прошли экспертизу и получат необходимое финансирование, — отметил Паппе.

В 2021 году в Уфе начнут проект по реконструкции нескольких центральных улиц для создания транспортного коридора Айская — Высотная — Рабкоров. Он, как выразились в пресс-службе Хабирова, позволит соединить географический центр города с микрорайоном Зелёная роща

По информации пресс-службы, в этом году начнется строительство путепровода через железнодорожные пути Южного обхода Уфы в районе села Зинино, и должен завершиться ремонт улиц Комсомольской и Революционной.

Будущий путепровод

Новые улицы, по словам пресс-службы, «укрепят широтные связи в транспортной инфраструктуре города и, по словам руководителя республики, станут для уфимцев настоящей «дорогой жизни»».

Накануне в отставку подал министр транспорта Башкирии Алан Марзаев. Чиновника в последние месяцы критиковал Хабиров за смертельные ДТП. Сам Марзаев вскоре прокомментировал свой уход. Он извинился перед гражданами, чьих надежд не оправдал.

Если вы знаете о строительстве дорог больше, расскажите нам. Ждем ваши сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем