Дороги и транспорт Развязка на Валиди-Юлаева хроника Главная стройка года: как движется ремонт на развязке Валиди — Юлаева в Уфе. Самое важное за неделю

Главная стройка года: как движется ремонт на развязке Валиди — Юлаева в Уфе. Самое важное за неделю

Корреспондент UFA1.RU разложил всё по полочкам

Ремонтировать путепровод начали под конец январских новогодних каникул

В Уфе продолжается реконструкция развязки на Заки Валиди, которую уже успели назвать стройкой года. В планах чиновников, напомним, расширить путепровод с 4 до 6 полос и организовать переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов на проспект Салавата Юлаева. Какие именно шаги были предприняты рабочими на прошлой неделе по ремонту развязки — в материале UFA1.RU.

Закрытые въезд и выезд из Уфы

В прошлый понедельник, 1 февраля, пресс-служба мэрии Уфы проанонсировала запрет движения транспорта на въезд и выезд из города. Ограничение действовало ночью — со 2 по 6 февраля — и связано оно было с демонтажем старых конструкций реконструируемого путепровода в створе Заки Валиди. Мостостроители, таким образом, работали круглосуточно, то есть в две смены.

В пресс-службе предлагали водителям объехать закрываемый участок при движении на въезд в город по подъему на Сочинскую и съезду с нее на проспект Салавата Юлаева, а при движении на выезд — поднимаясь на Заки Валиди и спускаясь с нее по съезду на Бельский мост.

О

бустройство буронабивных свай

Уже в среду, 3 февраля, в мэрии отрапортовали, что мостостроители активно обустраивают и буронабивные сваи.

— По данным на 2 февраля, обустроена была практически половина буронабивных свай из необходимых для реконструкции путепровода — 25 из 51. Процесс этот — трудоемкий, требующий применения крупногабаритных буровых установок, гусеничных кранов, экскаваторов. Диаметр сваи — 1,7 метра, а глубина установки — от 13 до 24 метров, — отметили в пресс-службе.

В это же время рабочие подготавливали основания площадок под буровые опоры и продолжали работы по демонтажу оставшихся старых конструкций путепровода.

В пресс-службе городской администрации вновь напомнили, что следить за дорожной ситуацией на путепроводе можно и в режиме онлайн.

Закрываем движение до конца месяца ночью

В прошлую пятницу, 5 февраля, стало известно о том, что рабочие приступили к строительству фундаментов и пролетного строения путепровода в створе Заки Валиди. Из-за этих работ в мэрии вновь проанонсировали запрет на движение транспорта на въезд и выезд из Уфы.

— Это ограничение будет действовать 6 февраля с 00:00 до 06:00, а в последующие дни — с 7 по 28 февраля — с 00:00 до 05:00, — отметили в пресс-службе.

Как и ранее, в мэрии предложили объехать закрываемый участок при движении на въезд в город по подъему на Сочинскую и съезду с нее на проспект Салавата Юлаева, а при движении на выезд — поднимаясь на Заки Валиди и спускаясь с нее по съезду на Бельский мост.

На графике показано, как объехать закрытый участок

— Городские службы просят уфимцев и гостей города с пониманием отнестись к вводимым ограничениям, приносят извинения за неудобства и рекомендуют использовать объездные пути, — подытожили в пресс-службе.

Все тексты о реконструкции развязки читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем