СЕЙЧАС +14°С

Тоннель Восточного выезда в Уфе пробьют до конца года

Работы на несколько лет приостанавливались, а среди рабочих была вспышка COVID-19

На месте строительства побывал и сам глава региона 

На месте строительства побывал и сам глава региона 

Поделиться

Радий Хабиров рассказал о строительстве Восточного выезда из Уфы и показал снимки стройки века. Глава региона сегодня, 23 сентября, побывал на месте возведения нового путепровода. Рабочие уже забили несколько свай, прорубили просеку для формирования подъездных путей. Дополнительные ворота в город планируют открыть уже в конце 2023 года.

— А фактически подо мной тоннель, который мы пробьём до конца года. Непросто нам дался и даётся этот самый крупный транспортный проект Приволжского округа. Но мы его активно ведём, — уточнил глава региона.

В мае среди строителей Восточного выезда — самого дорогого инфраструктурного объекта последних лет в столице — зафиксировали вспышку коронавируса.

7 сентября фотограф Максим Никерин показал, как выглядит строительство Восточного выезда с высоты птичьего полета. Напомним, в Уфе уже несколько лет возводят новый выезд из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал», который и именуется Восточным. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между ООО «Башкирская концессионная компания» и Башкирией на принципах государственно-частного партнерства. Срок концессии составляет 25 лет. Подробнее историю масштабной стройки вы можете прочитать тут.

Если вы узнали подробности приостановки глобальной стройки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter