Дороги и транспорт Мажор на «финике», укротитель строптивых и злое дерево: рассказываем о «подвигах» автохамов в Уфе

Мажор на «финике», укротитель строптивых и злое дерево: рассказываем о «подвигах» автохамов в Уфе

Рассказываем, что бывает за неправильную парковку

Когда встаешь, как хочется, готовься к каре

Ваша любимая рубрика «Я паркуюсь как...» снова в деле. В новом выпуске покажем вам совершенно новый вид автохамов — любителей выпячивать заднюю часть машины на проезжую часть. Также поговорим о мажорах, их убеждениях и предупреждениях. «Инвалидов» в городе тоже прибавилось, как и эвакуаций. Появился даже укротитель строптивых, который ломает барьеры, наказывая наглецов. Когда заканчивается народная месть, начинается другая: увидите, как разозлилось дерево. А также напомним, сколько придется заплатить за ущемляющее других удобство. Если что, автор тоже за рулем. Поехали.

Ах, этот зад


Друзья, имейте совесть! Проезжала по улице Подполковника Недошивина в Уфе недалеко от санатория «Зеленая роща» и наблюдала такую картину. Проезжая часть и без того узкая, но автохамы и вовсе забыли о других участниках движения. Выпятить заднюю часть автомобиля на дорогу, перекрыв полностью полосу движения — это переборчик, не находите? Более того, встав на «пешеходку», готовьтесь к штрафу.

Чтобы объехать препятствие, приходится выезжать на встречную полосу 

— Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним карается штрафом в 1000 рублей, — рассказал юрист Ильяс Давлетшин.

Хочется быть умным, но увы

Непонятно для чего владелец данной машины скрыл часть госномера при парковке. По закону ни один инспектор не может что-то сказать против автомобилисту, который завешивает номера голубеньким платочком или вообще снимает их, уходя на прогулку по магазинам. Все просто — потому что нет нормативно-правового акта, который регулировал бы этот вопрос. Однако картина эпичная.

Может быть это пакетик для складывания «ништяков»? 

Шел бы ты отсюда

Мне жаль вас расстраивать, водитель «Рено», но выглядит ваша парковка не очень. В народе есть поговорка: ум — это страшная сила, как и красота, но не в данном случае. Это сколько уверенности нужно, чтобы заехать на огражденную площадку, встав на лестницу к тому же. Он словно говорит: «Шел бы ты отсюда, будешь тут еще возмущаться».

Когда почувствовал свое превосходство. Но со стороны ты выглядишь не очень 

Далее покажем вам стандартную ситуацию возле гимназии № 3 в Уфе. Парковаться на тротуаре, ожидая ребенка из школы, здесь — норма. Изо дня в день, из года в год. Ладно, если приехал — уехал. Но многие автохамы приезжают и стоят. Мои коллеги сделали целый фоторепортаж с Советской площади, там скопились все автохамы города. Вот только уфимцы очень плохо отреагировали на предложение их штрафовать.

Особенно тяжело бывает с парковками у школ 

Наш народ непобедим. В данном месте стоит табличка с просьбой не парковаться. Вы серьезно? У нас под знаки загоняют автомобили, наплевав на все законы, а тут кто-то еще свои правила пытается диктовать. Разумеется, с парковочными местами очень туго в нашем городе, хотя в скором времени власти пообещали устранить эту проблему. Однако давайте уважать не только себя, но и пешеходов. Как же там пройти мамочке с коляской, дедушке с тросточкой, школьнику с портфелем?

Дорога затянута наледью, а тротуар перекрыт. Как проходить людям — непонятно

А что за это грозит?

— Согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, стоянка транспортных средств на тротуаре карается штрафом в 1000 рублей, — говорит юрист Ильяс Давлетшин.

Что же говорить о простых гражданах, которые иногда не соблюдают Правил дорожного движения, если их не чтут даже стражи правопорядка? На следующем видео увидите, как они закинули служебную машину прямо на тротуар, наивно полагая, что им все можно. А также горе-родителей, которые оставили детей в припаркованном автомобиле.

Перекрывашки


В таких случаях ну очень уж обидно становится. Автомобиль кидают где попало, перекрывая выезд и проезд другим. Более того, есть и те, кто не оставляет номера телефона, а сигнализация и вовсе отсутствует. Приходится стоять и ждать, нервно ерзая на пятой точке.

Если оставляете машину вот так, то прикрепите на видном месте номер своего телефона

Если вы думаете, что такое себе позволяют лишь мажоры, то вы ошибаетесь. Культура водителя не зависит от марки автомобиля и благосостояния, она либо есть, либо нет.

Очевидцы сообщили, что ждать владельца пришлось 40 минут 

Но вы должны знать, господа, согласно статье 12.19 КоАП РФ, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, влечет штраф в размере двух тысяч рублей.

Инвалиды по уму

Пожалуй, с такими бороться невозможно. Возмутительное отношение к окружающим у них уже в крови, а автомобиль премиум-класса еще больше придает гонора. Давайте представим, что подъехал инвалид или мама с ребенком-инвалидом на коляске. Как им быть? Оставить машину в том месте, где свободно, и пусть оно находится в десятках метров от пункта Б? Нужно учитывать, что людям с ограниченными возможностями здоровья и без того сложно, и даже дополнительная пара метров доставляет массу неудобств и даже боли. Вы на своих двоих можете легко и 50 метров пробежаться, не стоит борзеть.

Если ты мажор, то ты еще не бог

Если вы поставили автомобиль на места для инвалидов, думая обхитрить систему, то ждите штраф. Машину эвакуируют, и придется заплатить еще больше, а также помучиться со штраф-стоянкой: забрать железного коня назад будет не так просто.

Гаишники любят дежурить на парковках у торговых центров

У торгового центра «Яй» на улице Пархоменко в Уфе для особо одаренных висит дополнительная табличка, обозначающая протяженность действия знака «Парковка для инвалидов». Невнимательность или наплевательское отношение выйдут вам боком.

Там есть стрелочка, которая вам четко говорит: «Здесь ставить машину умникам нельзя»

Просто царь


Чтобы попасть на рынок ХБК на улице Менделеева, нужно набраться терпения заранее. Заехать и встать перед входом практически невозможно. На горизонте появляются автохамы на «бэхах». Встать на два места — тоже нормально. Данный автомобиль не раз вызывал возмущение уфимцев в соцсетях, на что владелец заявлял: «Мне можно». Нет, дружок, тебе нельзя. Как и остальным автолюбителям.

Сюда поместился бы еще один автомобиль, но данный водитель решил по-другому

На данной парковке висит знак с требованием не занимать два места. Но он, видимо, не распространяется на «Тойоты». За парковку на два места тоже есть наказание, предусмотренное частью 1 статьи 12.16 КоАП РФ: несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Даже таблички повесили, но нет же 

Укрощение строптивых


Запомните, если вы решили «застолбить» свое парковочное место во дворе, обязательно найдется укротитель вашей строптивости. Как парень из Стерлитамака, который подумал: «Ибо нечего тут». Если раньше горожане обходились только мусорными мешками в качестве расправы с автохамами, то тут в ход пошла кувалда.

«Язык» кувалды выглядит так

Природная месть


Разумеется, дерево не наказало вас за неправильную парковку, это лишь воля случая, и виной тому природные явления, но народ называет это кармой.

Пользователи соцсетей пошутили, что дерево просто разозлилось 

Называется приехали

Закрепим правило еще раз: если висит знак «Остановка запрещена», то стоять и подавно нельзя. Сотрудников ГИБДД и эвакуатор ждать долго не придется, коль уж решились на такой шаг. В некоторых случаях водители умудряются оставлять в припаркованных автомобилях детей. На днях в Челябинске произошел казус: там автомобиль с годовалым ребёнком забрали на штрафстоянку, пока мама бегала в банк. Пассажир, к счастью, проспал целый час, поэтому испугаться не успел.

Данная ситуация произошла на днях у больницы № 18 в Уфе

И напоследок — всегда помните о главном правиле водителей, которое мы советуем распечатать и носить с собой: не мешаете ли вы другим?

Повторяйте это, как мантру, каждое утро 

Читайте о том, как уфимский таксист «мастерски» припарковался между машинами, но что-то пошло не так, и он их протаранил. Очевидцы снимали все на видео.

Вы стали очевидцем наглой парковки уфимцев? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем