27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Уфимцы ответили на предложение штрафовать за парковку на Советской площади: «Кого-то жаба задушила!»

Читатели UFA1.RU бурно отреагировали на репортаж, где мы рассказали о массе нарушений ПДД

Поделиться

Автомобили паркуют на тротуарах и переходах, мешая движению пешеходов

Автомобили паркуют на тротуарах и переходах, мешая движению пешеходов

Поделиться

За сутки публикация UFA1.RU о массовых нарушениях Правил дорожного движения водителями, паркующимися на Советской площади в Уфе, набрала 72 комментария. Мы выбрали самые яркие высказывания горожан, которые, на наш взгляд, достаточно точно характеризуют ситуацию.

— Вы всё думаете, как же навариться на нарушениях ПДД, деньги считаете. Надо заниматься безопасностью дорожного движения и профилактикой, а не деньги считать! — предложил читатель, который предпочел не называть свое имя и подписался просто — Гость.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ему ответил Охранник.

Большинство читателей отметили, что в центре города большая проблема с парковками, и штрафы — не выход из ситуации.

— Давно пора вводить платную парковку в центре. Днём даже на три минуты приткнуться негде. Забрать ребёнка из школы, завести в поликлинику, заскочить в банк или магазинчик на десять минут — нереально. Весь город с 8 утра заставляется ведрами офисного планктона и студентов, и стоят они так до самого вечера, — написал (или написала?) Гость.

Но и тут нашлись возражения.

— Невозможно в историческом центре делать большие паркинги, потому что везде историческая застройка. Или ты центр города предлагаешь снести и сделать пустыри, как около «Меги»? — спросил другой Гость.

Тут же, кстати, вспомнили, что недалеко от Советской площади, между Гостиным двором и Театром оперы и балета, когда-то была большая парковка.

— Можно было бы обойтись без паркинга у Советской площади. Но сейчас там [около Театра оперы и балета] воткнули бизнес-центр и гостиницу, отдали под точечную застройку, уплотнили, место было, парковка была уже готовая! И всё это продолжается, по уму всё можно делать, только это не себе в карман пойдет, — возмутился еще один Гость.

Нашлись и такие, кто остался недоволен работой журналистов.

— Вместо того чтобы критиковать автовладельцев, лучше бы писали об отсутствии паркингов, — подобное мнение высказали сразу несколько наших читателей.

— Кого-то жаба задушила! Везде платные парковки в таких местах в цивилизованных городах, а у нас деревня, по ходу, — предположил Алек.

Были также предложения «переселить» все министерства и ведомства с чиновниками за пределы города.

И предложение Рустэма нашло поддержку.

— Перенести Минсельхоз в Раевку, там ещё есть сельское хозяйство. Или обязать все их совещания проводить с использованием средств коммуникации XXI века, видеоконференции и селекторные. Зачем, скажите, Райсельхозу ездить каждую неделю в Уфу? Избыток бюджетных средств или недостаток совести? — вопрос от Алекса Линкевича.

А вот Руслан поделился собственным опытом, возможно, этот лайфхак кому-то пригодится.

— Мой вчерашний пример: чтобы зайти на 5 минут в офис Пенсионного фонда Кировского района на улице Советской, заехал на парковку в «Галерее-Арт» (бесплатно в течение двух часов), и пешком — туда и обратно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вот читатель UFA1.RU, подписавшийся Гостем, увидел проблему глобально. Начал он тоже с критики журналистов, приводим комментарий полностью:

— Статья имеет «туннельную» точку зрения. В центре работаю как обычные люди, так и элита. Сейчас постоянно появляются новые знаки о запрещении парковки в центре, при этом машин становится больше. Если ввести платные стоянки, то это на элите не скажется. Если это чинуши, то рядом с их местом работы появится отдельное место, другой вариант — просто пролоббируют, чтобы деньги шли из бюджета на оплату парковки (также возможна вероятность связей). Простым людям остается пересесть на автобус, но в час пик это целая эпопея, а если тебе нужно постоянно выезжать из офиса в центре и возвращаться, то это не вариант вообще. Такси можно, но если работодатель будет возмещать затраты на транспорт. Говорить о культуре вождения можно бесконечно. Задайте себе вопрос, а есть ли в нашей стране идеология, программа культурного развития. Нет. Сегодня ударить человека за то, что не уступил, считается «мужеством», я молчу, до чего это вообще доходит. Для решения проблемы нужно подходить с мозгами, а не с гневом…

У нас нет в городе архитектора, приоритета развития территории, самого плана развития города. Нужно выяснить, во-первых, чего мы хотим: урвать бабло и свалить или сделать город комфортным для жителей.

— Можно, конечно, убрать парковки в центре, удобно будет горожанам добираться на общественном транспорте, тогда столицу перенесите в другое место. Вместо этого архитектор и администрация лишь ухудшают положение, точечно втыкая высотки туда, где есть свободный кусочек земли. Уплотняется район, увеличивается количество авто в центре. Решение такое: появился свободный участок земли в центре, сразу строить там многоуровневую парковку вместо высотки. Тогда, может, когда-нибудь лет через 10 и будет комфортно и горожанам, и приезжим.

Вы стали очевидцем наглой парковки уфимцев? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...