2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

За 20 минут бюджет потерял почти 70 тысяч рублей: что творится на Советской площади в Уфе в час пик

Одни водители забирают своих детей из школ, другие устроились на обеденный сон прямо на переходе

Поделиться

Пешеходный переход? Не, не слышал

Пешеходный переход? Не, не слышал

Поделиться

3 марта корреспонденты UFA1.RU оказались на Советской площади в Уфе и за двадцать минут насчитали с десяток нарушений, которые в совокупности дают сумму почти в 70 тысяч рублей. Именно столько мог заработать город, если бы в этом месте в нужное время оказался страж порядка. А такая ситуация, по рассказам наших читателей, там творится каждый день.

Поделиться

Этот автомобилист улегся спать прямо на пешеходном переходе — его элитный внедорожник стоит прямиком на желто-белой «зебре». Да, кстати, обратите внимание на чехлы — там катаются королевские особы с собственным гербом, не менее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Вдали можно увидеть целую вереницу машин, которые выстроились в рядок прямо под знаком. Их не смущает даже возможность быть эвакуированными. Главное, вовремя включить «аварийку», мол, сломался.

Поделиться

Еще один пример наплевательского отношения. Главное, чтобы идти далеко не было. На остальное плевать.

Поделиться

А эти автомобили стоят на тротуаре.

— Согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, стоянка транспортных средств на тротуаре карается штрафом в 1000 рублей, — говорят ПДД. Но, увы, это продолжается изо дня в день.

Поделиться

А некоторые машины почти въезжают в здание Министерства по сельскому хозяйству Башкирии. Но кажется, что чиновников это не волнует.

Поделиться

Некоторые автомобили стоят прямо на пешеходном переходе. Корреспонденты UFA1.RU стали свидетелями того, как пешеходы вынуждены были лавировать между автомобилями, которые просто стояли на проезжей части.

Поделиться

А вот и еще пример. Женщина с коляской идет по пешеходному переходу, заставленному автомобилями. Интересно, что она думает о водителях в эту минуту?

Поделиться

Автобусная остановка? Пешеходный переход? Видимо, эти автомобилисты плохо читали ПДД.

Поделиться

А это тротуар рядом с третьей гимназией. Родители заезжают прямо на него, чтобы посадить своих детей в машину с максимальным комфортом. А потом они едут по пешеходной зоне и сигналят людям, чтобы те подвинулись.

Поделиться

Еще одна шедевральная парковка на тротуаре. И еще 2 тысячи рублей могло бы уйти в республиканский бюджет.

Поделиться

Пока корреспонденты были на месте, то успели насчитать 19 автомобилей, припарковавшихся под знаком. А это штраф в полторы тысячи рублей. Итого 28 тысяч 500 рублей могло смело уйти в бюджет региона.

На глаза корреспонденту попалось еще с десяток автомобилей, которые стояли на тротуаре. А это еще 10 тысяч рублей.

Также были замечены еще четыре автомобиля, которые мешали подъезду автобусов к остановке. Штраф за такое поведение составляет 2 тысячи рублей, итого бюджет недосчитался 8 тысяч.

— Если автомобиль припарковался ближе 15 метров от остановки общественного транспорта не для высадки пассажиров, то, согласно ст. 12.19 п. 3.1 КоАП РФ, он будет наказан штрафом в одну тысячу рублей. Это в случае, если он не создал помех, — говорит юрист Ильяс Давлетшин. — Если он мешает другому транспорту, то штраф составляет две тысячи рублей. Более того, такой автомобиль могут спокойно эвакуировать на штрафстоянку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Остановка на пешеходном переходе — это отдельная тема.

— Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним карается штрафом в 1000 рублей, — добавил юрист Ильяс Давлетшин.

Итого таких машин корреспондент заметил аж 12. Итого минус еще 12 тысяч из бюджета. Ну и добавим к ним парковку вторым рядом также под знаком. Итого минус 70 тысяч за 20 минут.

А если учитывать, что машины регулярно сменяли друг друга, то умножаем эту цифру на два, а то и на три.

Поделиться

С бескультурьем на дорогах UFA1.RU сталкивается уже очень давно. У нас даже есть специальная рубрика «Я паркуюсь, как...». Продолжить фразу можно по своему усмотрению. Несмотря на то, что подавляющее большинство коллектива нашей редакции — это женщины на машинах, штрафов у нас нет. Ну ладно, почти нет. Но за парковку точно нет. И это не потому, что мы не умеем парковаться, а потому, что мы молодцы и на права сдавали сами, и книжку с ПДД читали ночами. Это уж точно.

Вы стали очевидцем наглой парковки уфимцев? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...