СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Скоро воздух покупать будем»: жители Уфы — о перебоях с водой в пригороде

Одни советуют самим бурить скважины, другие сетуют на перенаселенность

Проблемы с водой огорчают жителей Зубово, Чесноковки и Булгаково

Поделиться

Накануне UFA1.RU рассказывал о проблемах с водой в пригороде Уфы. Это случается каждый год: каждый раз поставщик воды — ООО ЖКХ «Шемяк» — говорит, что мощностей на всех жителей сёл и поселков не хватает, поэтому дважды в день воду приходится отключать. По данным ресурсоснабжающей компании, работы по улучшению ситуации проводят, но разницы жители не видят. Уфимцы по-своему отнеслись к конфликту: одни считают это несправедливым, а другие советуют жильцам частных домов самим бурить скважины. Мы собрали несколько комментариев от наших читателей.

На некоторые советы комментаторы отреагировали очень горячими спорами.

— Бурите собственные скважины, будет вода всегда, — советует уфимец.

— Ага, если каждый пробурит себе скважину, взвоете. Вода же в подземных источниках не бесконечна! А как быть жителям многоквартирных домов? Тоже бурить скважину? — возражает другой читатель.

— Не у всех на участках получается добраться до чистой воды, да и вообще до воды, вы знаете об этом? — добавляет третий.

Многие начали жаловаться и на цены на жилье в пригороде Уфы. По мнению части читателей, оно того не стоит.

— Вчера с родственницей разговаривала, отключение воды летом уже много лет, как построили все Лайфы. Живут в старом Зубово. Скважина есть, но там вода для полива, не чистая, надо всю систему закупать. Мучаются, дети маленькие. А цены на жилье заоблачные, — печалится уфимка.

— Очень рискованно покупать в этой локации дома за конский ценник, — замечает читатель.

Некоторые решили обратить ситуацию в шутку.

— А зачем там вода? Коромысло — и на реку, заодно и фитнес! Вон шакшинцы реку вплавь переплывают вместо моста! — смеется гость сайта.

Правда, шутливое настроение мало кто поддержал.

— Разрешили неконтролируемое строительство частных домов — вот так и получилось. Нужно жестко регулировать стройку домов вблизи Уфы, — пишет житель города.

— Есть причина, есть следствие. Причина — перенаселенность ближайших к Уфе населенных пунктов, в которых и до этого воды не хватало. Следствие — нехватка воды и истощение водоносных горизонтов, — говорит комментатор.

Конечно, многие начали делиться похожими проблемами.

— У нас в Дмитриевке Уфимского района такая же ситуация. Нет воды, — говорит подписчик.

— В Уфе уже давно воду покупают в бутылях. Скоро воздух покупать будем с нашей экологией, — пессимистично замечает читатель.

Чем прославилось ООО ЖКХ «Шемяк» и что говорят сами жители этих мест — читайте в нашем предыдущем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter