27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В девяти районах Башкирии запретят ходить в лес до конца июля

Такое решение приняли из-за засухи и гроз

Поделиться

Граждан просят воздержаться от посещения лесов

Граждан просят воздержаться от посещения лесов

Поделиться

В лесах Башкирии из-за аномально жаркой погоды сохраняется повышенный класс пожароопасности — из-за этого власти намерены ограничить пребывание там граждан. Об этом сообщили в республиканском Минсельхозе. Ограничение на посещение лесов коснется девяти муниципалитетов и начнет действовать с завтрашнего дня, то есть с 5 июля.

— До 25 июля ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств на территории Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого, Бурзянского, Зианчуринского, Зилаирского, Кугарчинского, Учалинского и Хайбуллинского районов, — сообщили в ведомстве. — Из-за отсутствия осадков с апреля по июнь в горно-лесной зоне образовалась почвенная засуха. Кроме того, со второй декады июня в указанных районах активизировались грозовые разряды, что послужило резкому увеличению количества лесных пожаров.

В Минлесхозе призвали жителей Башкирии воздержаться от поездок в леса вблизи действующих пожаров, а также попросили сообщать об их обнаружении.

Еще в апреле в республике ввели особый противопожарный режим, с тех пор погода с каждым месяцем становилась всё жарче. В мае начался лесной пожар в районе Судовой горы, из-за жары дважды загорался мусорный полигон в Новых Черкассах. Редкие грозы сопровождаются в республике сильными молниями, что повышает риск возгорания. При этом, по прогнозам синоптиком, в целом в июле осадков ожидается меньше нормы.

К слову, ударила засуха и по башкирским аграриям — они даже пожаловались на это Путину во время прямой линии. У главы Башкирии уже есть идеи, как выйти из этой ситуации.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...