Лето репортаж Розовый единорог и музыка, похожая на польку: как в Уфе прошел день открытия фонтанов

Розовый единорог и музыка, похожая на польку: как в Уфе прошел день открытия фонтанов

О масочном режиме и необходимой дистанции в 1,5 метра не было и речи

Дистанция? Не, не слышали

Сегодня, 1 июня, по всей Башкирии отмечают День защиты детей, а в Уфе плюс ко всему и день запуска фонтанов — в столице Башкирии их 21. Как правило, водные зоны отдыха городские власти открывают в мае, но в этом году из-за пандемии коронавируса их пришлось запустить позже, чтобы уменьшить риск скопления людей. Но в постсамоизоляционный период это событие стало глотком свежего воздуха для уфимцев, уставших сидеть по домам и мечтающих выбраться на улицу. К тому же сегодня глава Башкирии Радий Хабиров смягчил правила режима повышенной готовности, и на улицах стало в разы больше народу. Правда, о масочном режиме и обязательной социальной дистанции в полтора метра будто никто и не слышал.

О том, как корреспонденты UFA1.RU прогулялись по самым красивым фонтанам города, читайте в нашем репортаже.

Под задорную музыку у фонтана-часов на Горсовете мамы и их дети фотографировались в опасной близости от других таких же любителей селфи у воды. Казалось, что маска портит кадр, поэтому уфимки снимали обязательный аксессуар и прятали в сумку. И так по 10 человек на квадратный метр.

— Ой, какой режим, мы свежим воздухом вышли погулять, а не своими бактериями дышать, — призналась корреспонденту UFA1.RU уфимка Айгуль.

Народные гулянья рядом с парком «Волшебный мир» протекали под музыку. Композиции были на любой вкус и цвет— веселые детские песенки сменяли мелодии народного фольклора.

Много уфимцев собралось и возле фонтана около бывшего загса на городском Дворце культуры. Символ свадьбы почти всех советских семей за годы Российской Федерации мало чем изменился. Тонкие струйки журчали и напоминали корреспонденту о детстве. Но и возле столь неприметного фонтана собрались люди — они сидели на бортиках, смотрели в телефон и даже разговаривали с экраном своего смартфона.

Из развлечений рядом с фонтаном — только супермаркет.

— Я работаю неподалеку, вышла прогуляться. Погода хорошая, солнышко светит, водичка журчит, что еще нужно для счастья? — поделилась уфимка Евгения.

У фонтана «Семь девушек», одного из самых красивых в городе, обошлось без толпы. Редких гостей прогулочной зоны развлекал розовый единорог — пони в костюме мифического животного. В глазах лошадки читалась отрешенность, но она покорно катала своих маленьких ездоков.

Праздничную картину разбавляли рабочие — они боролись с сухостоем у фонтана и спиливали ветки. Поэтому лаундж-зону, где всегда прохладно и удобно наблюдать за струями воды, пришлось огородить сигнальной лентой. Но на запуск фонтана это не повлияло — уже к вечеру он вспыхнет разноцветными красками и будет воспевать красоту девушек мелодичной музыкой.

На Конгресс-холле вдоль фонтанов уже прогуливаются, не замечая никого вокруг, влюбленные парочки. Мимо проносятся на самокатах и велосипедах дети, которые, как правило, тоже никого вокруг не видят. Как тем и другим удается не столкнуться друг с другом — загадка.

Торговля на площади бьет ключом, а на склонах амфитеатра отдыхают молодежь и взрослые.

— Жизнь идет своим чередом, коронавирус существует, но уже мало пугает. А жить нужно сейчас, иначе потом будет поздно, — философствует Айдар, который держит за руку свою возлюбленную Динару. Она смущается и смотрит на него романтическим взглядом.

Смешал планы гуляющих внезапно пролившийся дождь.

— Слишком много воды, — решили люди и стали расходиться по домам.

А фонтаны так и остались журчать.

Если вы хотите рассказать нам интересную историю, то ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем