22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Через вас тоже можно купить? В директ писать?»: жители Башкирии бурно отреагировали на пост Хабирова про носки

В комментариях под записью кипят страсти, рождаются и погибают стартапы

Поделиться

Глава республики неожиданно стал амбассадором ишимбайских носков

Глава республики неожиданно стал амбассадором ишимбайских носков

Сегодня, 20 мая, глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал на своей странице в соцсети необычный пост. Руководитель региона решил рассказать про носки Ишимбайской чулочной фабрики. Сообщил также и о том, что компания испытывает сложности с выходом на рынок, в связи с чем он хочет помочь ей — как льготами и субсидиями, так и через свои профили в соцсетях.

Радий Хабиров в амплуа амбассадора башкирских носков не смог оставить своих подписчиков равнодушными — в комментариях мгновенно появились просьбы прорекламировать что-нибудь еще, шутки про гениальных ишимбайских маркетологов. Жители республики проявили креативность и поделились своими идеями о том, как еще можно помочь местному предприятию стать успешнее.

Необычный пост вызвал активное обсуждение в соцсетях

Необычный пост вызвал активное обсуждение в соцсетях

За превращением ишимбайских носков в одну из самых обсуждаемых тем в Башкирии следил корреспондент UFA1.RU.

Носки — солдатам и депутатам

Многие из подписчиков главы региона рассказали в комментариях о том, что продукция Ишимбайской чулочной фабрики уже много лет как стала для них эталоном качества. Жалобы поступали разве что на колготки, которые кое-кто из комментаторов отнес к числу советских реликтов. Возможно, именно из-за высочайшего качества ишимбайские носки так востребованы в армии. Во всяком случае, судя по комментарию Динары, солдаты спят и видят, как в часть привезут заветную коробку красочного белья.

— Уважаемый Радий, — написала она. — Снабдите вашими носками курсантов, военнослужащих, в армию поставляйте. Им очень не хватает.

Подписчица Лена Арсланова пошла еще дальше и предложила одеть в ишимбайские носки всё региональное правительство.

— Весь кабинет министров и замов обязать покупать и носить ишимбайские носки, — воскликнула она. — Утром совещание начинать с проверки, вот и будут конкретные шаги, всё просто! И не надо будет ничего намечать.

Некоторых комментаторов смутили национальные символы на носках, другие же, наоборот, в восторге

Некоторых комментаторов смутили национальные символы на носках, другие же, наоборот, в восторге

Другие пользователи оценили оригинальный дизайн трикотажных изделий и предложили свои варианты изображений, которые можно было бы на них нанести.

— Здорово, а где носки с башкирской пчелой? — поинтересовался пчеловод Вениамин Зайниев. — Нам очень нужны для всей семьи пчеловодов!

Пользователь под ником Vladakello (судя по его профилю, профессиональный стриптизер) предложил еще более экстравагантный вариант.

— Теперь они в благодарность, Радий Фаритович, должны ваше изображение на своих носках напечатать, — написал он.

Пользователь Айдар Калимуллин вспомнил дерзкий уфимский streetwear-бренд DAMDAM, известный своими вызывающими вещами, и предложил ишимбайцам поработать с ним совместно.

— DAMDAM бы туда как дизайнера, — пофантазировал он.

А вот подписчик Марат пошел дальше и предложил ишимбайской компании коллаборацию с известным дизайнером Артемием Лебедевым. Момент очень удачный — совсем недавно Лебедев обратил внимание на Уфу из-за истории с граффити у РКБ.

Маркетинг 80-го уровня

Про гениальность рекламного хода Ишимбайской чулочной фабрики в комментариях не пошутил только ленивый. Некоторые, кажется, посчитали, что глава региона и есть новый маркетолог компании, и обратились к нему с вопросами о покупке пестрых носков.

— Через вас тоже можно купить? В директ писать? — спросил пользователь по имени Ришат.

Подписчик wertvargen, похоже, и сам не промах — тут же попросил руководителя республики об услуге.

— А можете мой сервер в Minecraft прорекламировать? — без лишней скромности написал он.

Внезапно в комментариях зародился если не стартап, то как минимум взаимовыгодное сотрудничество — предприниматель Ильдар Зиннуров предложил компании из Ишимбая свои услуги.

А на носки тем временем действуют скидки

А на носки тем временем действуют скидки

— Мы можем брать их продукцию на реализацию и какую-то часть сразу выкупать под продажу, — предложил он.

Пользователь Константин предложил свой вариант того, как можно расширить спектр применения ишимбайских носков.

— Еще из них маски можно делать, — написал он.

Стоит отметить, что комментарий злободневный, ведь масочный режим в Башкирии еще не отменили.

Несколькими комментариями ниже появилось развитие бизнес-идеи уже известного нам комментатора Ильдара Зиннурова. Правда, итог у этой истории печальный.

— О, нет, извиняюсь, зашел на их сайт, цены там даже для розницы очень дорогие, — рассказал он. — Если производитель продает по таким оптовым, нам невыгодно брать товар.

Чем дальше в лес…

Если углубиться в комментарии под постами Радия Хабирова, можно найти и бесконечные замечания о том, что носки не шьют, а вяжут, небольшие атаки ботов, требующих подарить им пару товаров чулочной фабрики, с десяток историй о том, что в СССР было лучше.

Некоторые воспользовались возможностью обратиться к главе со своими проблемами, вероятно, не особо беспокоясь о том, как будут выглядеть их просьбы о помощи под постом про носки.

— Радий Фаритович, носки — это хорошо, но, пожалуйста, вспоминайте почаще про обманутых дольщиков и приводите уже, пожалуйста, в действие механизм завершения достройки, — написала Светлана Васильева.

Между прочим, у DAMDAM тоже есть опыт в дизайне носков. Ждем совместную коллекцию?

Между прочим, у DAMDAM тоже есть опыт в дизайне носков. Ждем совместную коллекцию?

Своим криком души поделилась и Наталья Горбань — ее, как и многих, волнует проблема общественного транспорта.

— Носочки хорошие, а скажите, пожалуйста, когда будет особое распоряжение пункта 29 в постановлении 451 от 31 марта о продлении времени работы городского транспорта? — спросила она. — Ведь предприятия уже работают, а добираться вечером с работы большая проблема, в частности, интересует 75-й маршрут.

Специально для Натальи и всех знакомых с этой проблемой UFA1.RU разобрался во всех нововведениях в режиме работы общественного транспорта, связанных с выходом из карантина. Прочитать материал можно по ссылке.

5 мая Радий Хабиров опубликовал на своей странице видео с репетиции парада техники на День Победы. Тогда это тоже вызвало шквал острот в комментариях. А вот опубликованное главой региона четырьмя днями позже фото с самого парада встретили с недоумением и неспроста — на картинке военные истребители рисуют в небе французский триколор вместо российского.

Если вы знаете о других интересных новостях, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!