20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Общественный транспорт в Уфе: режим работы, маршруты и новые требования безопасности

UFA1.RU разобрался во всех нововведениях, связанных с выходом из карантина

Поделиться

Любишь кататься — люби и масочки носить

Любишь кататься — люби и масочки носить

Режим самоизоляции смягчили — люди стали возвращаться на работу, выходить на прогулку, посещать общественные места, без транспорта никак не обойтись. UFA1.RU выяснил, какие маршруты «вернулись» с карантина и как обезопасить себя от коронавируса в поездках.

— С 12 мая восстановлена продолжительность работы автобусов на городских маршрутах в обычном режиме, — сообщили в пресс-службе Гостранса Башкирии. — Прежний интервал движения автобусов сохранен не на всех маршрутах, но это временно. По мере возрастания пассажиропотока перевозчики будут увеличивать количество рейсов и автобусов на маршрутах.

В ведомстве отметили, что, по состоянию на 15 мая, межрегиональные маршруты все еще остаются закрытыми, а межмуниципальные восстановлены не в полном объеме.

— Ведется работа по изучению востребованности маршрутов, постепенно будут восстановлены, — добавили в Гострансе.

В столице Башкирии заработал и электротранспорт, который с начала эпидемии уходил «на каникулы». Об этом сообщили в МУЭТ города Уфы.

— С 14 мая подвижной состав городского электротранспорта будет осуществлять перевозку пассажиров по маршрутам города с 6 часов утра до полуночи без разрыва в графике движения, — рассказали там. — Выпуск подвижного состава будет осуществляться в штатном режиме в количествах будничного и выходного дня.

В мэрии Уфы также сообщили о том, что общественный транспорт в городе начал работать в штатном режиме в полном составе. Городские власти также напомнили о мерах безопасности, которые принимаются в связи с эпидемией коронавируса.

— Предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки на территории Уфы, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, продолжают мероприятия по недопущению распространения коронавируса, — сообщили городские власти. — Перед выпуском на линию проводится влажная уборка и профилактическая дезинфекция транспортных средств путем протирания дезинфицирующими средствами, в том числе ручек дверей, поручней, пластмассовых и металлических спинок сидений. При осуществлении межрейсового отстоя проветриваются салоны общественного транспорта и проводится дополнительная обработка дезинфицирующими средствами. Кроме того, в общественном транспорте и такси обязательно нужно носить маски и перчатки.

Ранее мы подробно рассказывали вам о том, какие учреждения заработали после смягчения режима изоляции в республике, и о том, как воспользоваться их услугами. Инструкцию можно прочитать по ссылке.

Если вы знаете интересные новости, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!