Стиль и красота интервью «99% женщин не знают свой размер груди»: эксперт — о грубых ошибках при подборе белья и их последствиях

«99% женщин не знают свой размер груди»: эксперт — о грубых ошибках при подборе белья и их последствиях

Знакомимся с брафиттингом и учимся грамотно преподносить то, что дала природа

Как думаете: какой это размер? Пишите в комментарии

Женская грудь требует не только восхищенных взглядов, но и правильного ухода. Самое главное — подобрать удобный бюстгальтер. Но оказывается, 90% женщин не умеют этого делать! А этот предмет гардероба необходим, чтобы сохранить здоровье и упругость груди на долгие годы.

Мы познакомились со специалистом, который помогает выбрать нижнее белье с учетом анатомических особенностей женщины. Светлана Кулакова — профессиональный брафиттер. Она рассказала нам, как должен выглядеть идеальный повседневный бюстгальтер, почему ваша грудь на самом деле больше, чем вам кажется, почему русским красавицам стоит быть осторожными с китайским бельем и правда ли, что тесный лиф может спровоцировать рак.

Удобство и здоровье

— Что такое брафиттинг? Почему об этой специальности нужно знать?

— Это подбор нижнего белья с учетом индивидуальных анатомических особенностей: размер груди, обхват спины, рост и даже дыхание. Знания о брафиттинге позволят любой женщине разбираться в ассортименте нижнего белья любой ценовой категории и находить модели, которые ей подходят. Многие даже не осознают, что носят неудобное белье и со временем привыкают к постоянному дискомфорту.

— Что может быть неправильного в бюстгальтере?

— В первую очередь это расположение косточек. Белье, которое представлено в массмаркете, не совсем соответствует анатомическим особенностям русских женщин. У нас широкое основание груди, даже если она небольшая. А китайские производители шьют в основном на узкое основание груди. В таком бюстгальтере косточка будет ложиться прямо на молочную железу и травмировать ее. Это может привести к уплотнениям в груди, ведь в этом месте находится большое скопление лимфатических узлов!

«99% женщин не знают свой размер груди»

Более того, по моей личной статистике 90% женщин носят слишком свободную корсетную часть и маленькие чашки. Когда чашка тесная, нарушается кровообращение и лимфоток. А если корсетная часть слабая, то грудь начинается выпрыгивать. Она ведь имеет вес — нужна хорошая поддержка. В таких условиях она начинает опускаться. Мы должны подобрать белье так, чтобы сохранить грудь и ее здоровье как можно дольше.

Светлана занимается индивидуальным подбором нижнего белья уже больше пяти лет. Она уверена, что когда вы наденете по-настоящему комфортный бюстгальтер, больше не сможете носить старые

Как сделать правильный выбор

— А как добиться хорошей поддержки груди?

— Начнем с того, что наша грудь всегда дает нагрузку на позвоночник. Чем больше размер, тем больше напряжения. Бюстгальтер — это как гамак для нашей груди, который ее приподнимает, держит, фиксирует и снимает часть нагрузки с позвоночника. Неправильное белье мы носим на бретелях, на плечах, а должны — на корсетной части. Если бюстгальтер создает вам большую нагрузку на плечи, у вас запросто может к вечеру разболеться голова. Просто-напросто нарушается кровообращение и зажимаются мышцы. Еще большой вес груди и неправильный бюстгальтер провоцируют женщину сутулиться. Поэтому ответ прост — корсетная часть должна сидеть плотно, но не врезаться в тело.

Многие девушки не занимаются спортом из-за того, что их грудь сильно колеблется в процессе. Это причинят дискомфорт и даже боль. Хороший спортивный топ способен нивелировать до 85% колебания груди

— Какие еще типичные ошибки совершают девушки при подборе бюстгальтера?

— 99% женщин не знают свой размер груди. Почти все идентифицируют ее меньше, чем она есть на самом деле. А девочки плюс-сайз обычно хотят, чтобы их грудь казалась еще меньше. Они специально берут маленькую чашку и пережимают всё. Грудь просто сплющивается и расползается во все стороны. На спине появляются складочки, а подмышками — так не любимые девчонками валики.

— На какую грудь подобрать бюст сложнее: маленькую или большую?

— Сложно подбирать белье как для маленькой, так и для большой груди. В первом случае обычно отходят чашечки. Во втором — тяжело найти подходящий размер. У массмаркета очень маленькая сетка — 16 ходовых размеров. В брафиттинге их больше 200.

Чашечка М — это 13-й размер! В обычных магазинах нет таких размеров

Всё дело в размере

— Как определить размер своей груди?

— Размер груди — это разница между объемом под грудью и объемом самой груди. Одна величина вычитается из другой. Нужно измерять сантиметровой лентой прямо под грудью и по самой выпуклой ее части. Затем вычитает одно из другого. Полученное значение смотрим по таблице. Там будет указан размер нужной вам чашки: A, B, C, D, F и так далее. А объем корсетной части нужно определять по измерениям под грудью. Округляем к ближайшему доступному размеру. Если у вас вышло 72 сантиметра, то стоит выбрать корсет на 70, а не на 75. Учитывайте то, что эта часть бюстгальтера сильнее всего растягивается и может стать просторнее на пару сантиметров.

Оставляем простую инструкцию, как определить размер чашки

Как должен выглядеть повседневный бюстгальтер?

— Никакого пуш-апа, врезающейся косточки. Должен быть плотный корсет и подходящий под гардероб цвет. Что бы мы ни делали, бюстгальтер должен на нас сидеть как влитой. Попробуйте в примерочной хотя бы поднять руки в нем, чтобы это проверить. Должен прилегать плотно, но не впиваться. Новому бюстгальтеру нужно время, чтобы разноситься. Прямо как обуви! Надевать его нужно на несколько часов в день.

— А если хочется надеть красивый лиф? Например, с кружевом.

— Конечно, можно. Но если вы покупаете кружевной бюстгальтер или с пуш-апом или богатым декором, то не носите его весь день. Можно походить в нем два-три часа. Надели на свидание или под наряд, а на повседневную носку берем удобный, без лишних деталей.

— В каком возрасте нужно научиться правильно подбирать нижнее белье? Стоит ли это делать девочкам-подросткам?

— Люблю мамочек, которые приводят ко мне дочек. У подростков только начинает формироваться грудь — всё в их руках. Следуя рекомендациям, они могут сохранить свою грудь как можно дольше. Чем раньше складывается понимание о правильном уходе за грудью, тем лучше. На самом деле, никогда не поздно. Хотя бы потому что грудь меняется на протяжении жизни. Это нормально и происходит даже в течение месяца из-за цикла. Более масштабные трансформации, конечно, происходят во время беременности и кормления малыша. Грудь — это такая же часть тела, как лицо или руки. Но мы почему-то не привыкли о ней заботиться. Не принято у нас в обществе об этом говорить.

Ухаживаем за бюстом

В чем заключается уход за грудью?

— В первую очередь это правильное надевание бюстгальтера. Просто застегнуть недостаточно! Наша задача — всё уложить в чашку, даже со спинки. Так мы избавляемся от неэстетичных валиков подмышками. Всё-таки грудь состоит не только из молочной железы, но и из жировой ткани. Последней может быть разное количество, в зависимости от веса. Нужно застегнуть корсетную часть, потом рукой провести со спины в чашку и расположить всё в ней. Так грудь будет выглядеть лучше. Плюсом элементарные вещи: контрастный душ, увлажняющий крем.

А вы знали, что грудь может обвиснуть даже после операции? Врачи часто не говорят, что с увеличением бюста растет и нагрузка на позвоночник. Обязательно нужна хорошая поддержка от бюстгальтера!

А можно не носить бюстгальтер вообще? Некоторым в нем совсем неудобно.

— Такое мнение и складывается из-за того, что вы носите неправильное белье. Конечно, женщина отказываются от него, ведь это мучение носить тесный лиф! Но они не знают, как должно быть и что теряют. В реально удобном бюстгальтере вы можете делать что угодно — вы просто его не чувствуете. Он как вторая кожа. Его не хочется поправлять, подтягивать бретельки. Если вы приходите домой и первым делом снимаете лифчик с чувством удовлетворения, то он точно вам не подходит.

Я за разумное потребление нижнего белья. Если грудь небольшая, то можно дома или на прогулке побыть и без бюстгальтера. Если грудь достаточно большая, то, увы, без белья она будет деформироваться. Всё-таки поддержка нужна. А во время занятий спортом любая грудь сильно колеблется. Не рекомендую заниматься без поддерживающего топа.

— А сколько бюстгальтеров нужно одной женщине?

— На повседневную носку три. Поделюсь одним лайфхаком, который позволит увеличить срок годности вашего белья. Бюстгальтер нужно носить один день, а потом давать ему отдыхать. Нижнее белье содержит нити эластана, которые разрушаются при 30 градусах. Температура же нашего тела около 37 градусов. При ежедневном соприкосновении с нашим телом нити эластана стремительно разрушаются — в результате белье вытягивается. Если мы даем ему отдохнуть, нити эластана восстанавливаются при комнатной температуре. Поэтому в гардеробе нужно иметь минимум три бюстгальтера и носить их по очереди. Тогда они будут вам служить годами.

Когда вы надеваете правильное нижнее белье, вы сразу же расправляете спину. Оно поднимает вам настроение! Красивое нижнее белье — это секрет, о котором никому нельзя рассказать, он дарит чувство загадочности. Вы будете чувствовать себя увереннее, сексуальнее, женственнее. Даже есть поговорка: «Красивое нижнее белье, как высшее образование: его не видно, но самооценку поднимает!»

— А есть категория женщин, у которых особые сложности или потребности?

— Да, это женщины, перенесшие рак груди и мастэктомию (хирургическая операция по удалению молочной железы. — Прим. ред.). В Тюмени есть большая проблема с подбором специального белья. В городе только две маленьких точки, где есть ассортимент и условия для примерки. Девушки после онкологии не могут годами добиться получения такого белья бесплатно. А за свои деньги его просто не купить — это стоит больше 10 тысяч рублей. Представьте, что вам нужно приобрести хотя бы два таких бюстгальтера.

Если одна грудь удалена, то бюстгальтер подбирается по оставшейся. В пустующую половинку устанавливается специальный протез — так никто не догадается. Они бывают из ткани или силикона. Сам лиф без косточек, с плотной корсетной частью

А еще мы пообщались с четырьмя дамами, чья грудь привлекает внимание своими объемами. Они честно рассказали, какие есть плюсы и минусы у внушительного бюста.

Если вы интересуетесь женским здоровьем, то обязательно прочтите интервью про интимную гимнастику. Сексолог Татьяна Горбунова рассказала, как проходит тренировка, чем это поможет после родов, всегда ли нужны специальные вагинальные шарики, почему это помогает либидо, есть ли противопоказания и можно ли заниматься подросткам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем