Спорт Матур хоккей Как платят, так и играют: сравниваем зарплаты хоккеистов «Салавата Юлаева» и их главных соперников

Как платят, так и играют: сравниваем зарплаты хоккеистов «Салавата Юлаева» и их главных соперников

Возможно, разница в доходах игроков сказывается и на классе игры

Игроки «Салавата» зарабатывают миллионы, но их противников такими деньгами не удивишь

Громкие победы «Салавата Юлаева» пришлись в основном на нулевые. Это двукратное звание чемпиона России, Кубки Гагарина, открытия и континента. Последние 10 лет башкирский клуб утратил былую славу и добывает меньше побед. По данным «Спорт-Экспресс», игроки, несмотря на отсутствие громких титулов, получают высокую зарплату. Но сколько получают их на данный момент более успешные соперники? Давайте сравним.

«Салават Юлаев»

По данным «Спорт-Экспресс», вся команда зарабатывает в общей сложности 747 миллионов рублей в год. Однако некоторые получают из этой суммы только миллион, другие же забирают десятки. Давайте разбираться, кто «играет с золотой клюшкой».

Первое место по зарплате в команде занимает 28-летний нападающий Александр Шаров с суммой 65 миллионов рублей в год. Это примерно 5,4 миллиона рублей в месяц. С такой зарплатой Шаров позволил себе весьма дорогую тачку. В прошлом сезоне хоккеист играл за «Сибирь» и зарабатывал почти в 2 раза меньше — 35 миллионов рублей в год. За 10 матчей КХЛ этого сезона Шаров забросил 2 шайбы и совершил 6 голевых передач. Сейчас у игрока 8 очков.

Александр Шаров за сезон заработал 8 очков

На втором месте — 30-летний защитник Михаил Науменков. В этом сезоне он заработает 60 миллионов рублей. В прошлом году его зарплата была меньше на 10 миллионов рублей. В этом сезоне Науменков набрал 5 очков и сделал столько же голевых передач, но не забросил ни одной шайбы.

Науменков пришел в «Салават» из ЦСКА в 2020-м

Третье место в зарплатном рейтинге занимает американец Александр Хмелевски. В свои 24 года нападающий зарабатывает 57 миллионов рублей в год. В прошлом сезоне в башкирской команде его зарплата была на 7 миллионов меньше. За 10 матчей нападающий заработал 7 очков. За ним числятся 4 шайбы и 3 передачи.

Александр играет под номером 55

Бессменный капитан команды Григорий Панин занимает девятое место в топе самых больших зарплат. По данным Sports.ru, за 8 сыгранных матчей КХЛ он не забросил ни одной шайбы, но сделал 2 голевые передачи и набрал 2 очка. Но стоит напомнить, что любят Григория вовсе не за голы. Второй сезон подряд его годовая зарплата составляет 35 миллионов рублей. Такая же сумма выходит у защитника Павла Коледова, нападающего Вячеслава Лещенко и вратаря Александра Самонова.

«Ак Барс»

Татарстанская команда для «Салавата» — принципиальный соперник. Матчи между этими двумя клубами из-за цвета формы называют «зеленое дерби». Противостояние началось в 1966 году и продолжается по сей день. «Ак Барс», по данным «Спорт-Экспресс», в целом зарабатывает гораздо больше — 880 миллионов рублей в год.

Самую большую сумму за год зарабатывает звезда, капитан команды и нападающий Александр Радулов — 90 миллионов рублей в год. Это 7,5 миллиона рублей в месяц. За 11 матчей сезона Радулов забросил 2 шайбы, сделал 10 передач и набрал 12 очков. Напомним, у Панина всего 2. В прошлом сезоне Александр Радулов получил 80 миллионов рублей.

Звезда хоккея Александр Радулов среди трех команд получает самую большую зарплату

30-летний чех Дмитрий Яшкин находится на втором месте в зарплатном рейтинге с суммой в 80 миллионов рублей в год, что на 20 миллионов больше второго места среди зарплат в нашей команде. Нападающий за 11 матчей забросил 7 шайб, сделала 4 передачи и заработал 11 очков.

Сезоном ранее Яшкин играл в питерском СКА

На третьем месте два олимпийских чемпиона: защитник Вячеслав Войнов с пока одним матчем в КХЛ и нападающий Вадим Шипачев, который за 11 матчей сезона набрал 12 очков с 5 голами и 7 передачами. Оба за сезон получат зарплату в 75 миллионов рублей.

Войнов и Шипачев

ЦСКА

В прошлом сезоне московский клуб стал чемпионом. Выиграть матч с ЦСКА для наших будет большим достижением. Неудивительно, что, по данным «Спорт-Экспресс», у команды пока победителей такая большая годовая зарплата — 895 миллионов рублей.

75 из них зарабатывает 28-летний нападающий Константин Окулов — это самое большое жалованье в клубе. За 12 матчей он забросил одну шайбу и сделал 3 передачи. Итого 4 очка.

Окулов зарабатывает 75 миллионов в год

Второе место зарплатного топа делят сразу 4 игрока: нападающие Михаил Григоренко, Максим Мамин и Антон Слепышев, а также защитник Даррен Дитц. Каждый зарабатывает по 70 миллионов рублей.

Нападающий Сергей Плотников заработает за сезон 60 миллионов рублей. Это третья по величине зарплата в команде. За 12 матчей хоккеист забросил 2 шайбы и сделал 1 передачу, заработав 3 очка.

Плотников зарабатывает 60 миллионов рублей в год

Капитан Никита Нестеров находится на 4-м месте с зарплатой в 50 миллионов рублей в год. Ту же сумму получают защитник Владислав Провольнев и вратарь Иван Федотов.

Достойны ли хоккеисты таких высоких зарплат? Это игроки доказывают на льду. UFA1.RU разбирает каждый матч «Салавата Юлаева». Один из них наш эксперт признал худшим, другой — достойным любого бюджета. Все разборы мы собрали в отдельный сюжет.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем