СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

«Я не хотел просто сидеть на балансе у клуба»: голкипер Александр Беленов попрощался с ФК «Уфа»

Игрок признался, что в голове у него сейчас «вулкан». Инсайдеры уже рассказали, где он может продолжить карьеру

Вратарь покидает ФК «Уфа»

Поделиться

Вратарь Александр Беленов покидает ФК «Уфа». Об этом он сообщил в прощальном видео. Договор расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

В уфимской команде Беленов провел пять с половиной лет: за это время он отыграл 165 матчей, в 54 из них не пропустил ни одного мяча. В составе «Уфы» Беленов несколько раз признавался лучшим игроком месяца и сезона по версии болельщиков, также он был признан лучшим голкипером РПЛ в сезоне 2019/2020.

— Сегодня была моя последняя тренировка в составе «Уфы». В голове — сейчас вулкан. Хочу сказать спасибо всем, кто приходил на стадион и поддерживал команду, — сказал голкипер. — Это город останется в моем сердце останется навсегда.

Он добавил, что не хотел сидеть «на зарплате» в клубе, поскольку слишком высоко ценит его. В мае игрок получил травму на игре с «Химками». Сервис Transfermarkt оценивает его стоимость в 700 000 евро. По информации инсайдеров, Александр Беленов может перейти в казанский «Рубин». Для своих болельщиков он записал прощальное видео. Однако гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов на вопрос портала Championat.com о будущем голкипера ответил, что пока не может раскрыть эту информацию.

Напомним, только за июнь наш клуб покинуло три игрока: нападающий Гамид Агаларов и защитник Юрий Журавлев. Гендиректор клуба рассказал, как команда будет существовать в следующем сезоне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter