СЕЙЧАС +13°С

«Футбол пытаются утопить в коррупции и кумовстве»: Ростислав Мурзагулов — об уходе из руководства ФК «Уфа»

На посту председателя попечительского совета его заменит министр спорта Башкирии

По словам Мурзагулова, он счастлив, что оставляет «Уфу» с решенными финансовыми проблемами

По словам Мурзагулова, он счастлив, что оставляет «Уфу» с решенными финансовыми проблемами

Поделиться

Председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов прокомментировал смену руководства. По его словам, для футбола Башкирии, наконец, прошли несчастливые времена, и болельщики смогут не чувствовать себя сиротами. Напомним, Мурзагулова на посту заменит министр спорта Башкирии Руслан Хабибов. Он также высказался о своем назначении.

По словам Хабибова, теперь одной из главных задач клуба является развитие детско-юношеского футбола.

— Финансовые вопросы, которые возникали ранее, решены, но, тем не менее, работы предстоит еще много. Впереди еще 12 игр чемпионата России, ждем от клуба продуманных действий и побед. Что касается кадровых или иных вопросов клуба, мы не собираемся здесь торопиться. Думаю, мы проанализируем деятельность клуба и будем принимать коллегиальные решения, — сообщил министр.

Его предшественник Ростислав Мурзагулов подтвердил, что финансовые дела ФК «Уфа» пришли в норму, и поблагодарил главу региона Радия Хабирова.

— Закончилось время, когда мы побирались, подписывали только свободных агентов, отдавали со слезами на глазах наших лучших ребят, чтобы расплатиться с остальными. Никто, кроме меня не знает, как сложно было Радию Фаритовичу биться за наш футбол. Как на него давили со всех сторон. Жалко, что никто никогда этого и не узнает. Потому что шутки шутками, а настоящий сор и настоящие тайны в нашей избе — останутся там, где им положено быть, — заявил Мурзагулов.

Он также извинился перед теми, кому доставил неприятности работой в «Уфе».

— У меня была только одна цель — спасти наш клуб. И я не о себе думал, а о тысячах родителей тех будущих Дивеевых (Игорь Дивеев — воспитанник ФК «Уфа», ныне играет за ЦСКа и сборную России. — Прим. ред.), которые бегают сегодня в фиолетовых куртках по Уфе. О сотнях тысяч тех, кто слал мне два года проклятия в соцсетях, не зная, что и почему я делаю, — сказал Ростислав Мурзагулов.

Министр спорта Башкирии готовится официально занять пост председателя попечительского совета ФК «Уфа»

Министр спорта Башкирии готовится официально занять пост председателя попечительского совета ФК «Уфа»

Поделиться

Кроме того, он поблагодарил всех, кто привлекал внимание к проблемам футбола в Башкирии и России.

— Вы видите, как российский футбол пытаются утопить в коррупции и кумовстве. Но вы, вместе с болельщиками, не дадите этого сделать, — заявил уже экс-председатель совета ФК «Уфа».

Ранее обновление в правлении клуба прокомментировал гендиректор Шамиль Газизов.

— Радий Фаритович предложил новую кандидатуру [на пост председателя], мы ее принимаем, и будем двигаться дальше, — сказал он UFA1.RU.

Напомним, пока Ростислав Мурзагулов возглавлял попечительский совет ФК «Уфа», клуб постоянно испытывал финансовые проблемы, но, тем не менее, сохранял прописку в Российской премьер-лиге. Мурзагулов периодически критиковал судейство чемпионата и призывал республиканские власти оказать поддержку футбольному клубу. Перед началом сезона в 2021 году Радий Хабиров заявил, что нашел спонсора. Сегодня стало известно, что команда все-таки получила финансирование.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter