21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Дальше — больше: в Башкирии пройдет еще одно мероприятие с участием представителей 65 стран мира

На него потратят 15 миллионов рублей

Поделиться

В мероприятии планируют принять участие 1500 человек из 65 стран

В мероприятии планируют принять участие 1500 человек из 65 стран

Поделиться

В Башкирии состоится первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров до 21 года. Мероприятие будет проходить с 11 по 23 августа. На него потратят 15 059 170 рублей. Соответствующий документ появился на сайте госзакупок 9 июля.

Первенство мира по спортивной борьбе проводится в дисциплинах «грэпплинг», «вольная борьба» и «греко-римская борьба», где примут участие около 1500 участников из 65 стран мира.

— Цена договора включает в себя расходы на перевозку, доставку, разгрузку, страхование, уплату таможенных пошлин, все налоги (в т. ч. НДС или без НДС), сборы, а также другие обязательные платежи и иные расходы участника, связанные с исполнением договора, — сказано в закупке.

Подрядчик должен будет разработать концепцию мероприятия, организовать монтажно-демонтажные и инженерно-технические услуги, заниматься подготовкой и проведением рекламной кампании, подбором специалистов, предоставлением инвентаря, организацией питания судей и волонтеров, перелетами для членов оргкомитета. Исполнитель также должен обеспечить работу пресс-центра, художественное и информационное оформление мероприятия, организовать развлекательную программу для зрителей и печать билетов.

Также в обязанности подрядчика войдет изготовление видеоконтента, бронирование гостиниц для участников, а также разработка технического задания по транспортному сопровождению соревнований.

Согласно обоснованию начальной максимальной цены контракта, дороже всего станет аренда светодиодных экранов — более 3,6 млн рублей, разработка видеоконтента обойдется в 2,25 млн рублей, 2,2 млн рублей пойдут на аренду сценических подиумов. Девяти ведущим готовы выделить 800 тысяч рублей. На питание 3,5 тысячи волонтеров потратят до 770 тысяч рублей. Электронный аукцион назначен на 27 июля.

Как пояснили корреспонденту UFA1.RU в Минспорта Башкирии сегодня, 12 июля, организаторами мероприятия станет их ведомство, Федерация спортивной борьбы России, Минспорта РФ.

На вопрос, как отразится проведение такого массового мероприятия на эпидемиологической ситуации в Башкирии, в ведомстве оперативно ответить не смогли. Мы отправили запрос в Минспорта РБ, как только получим ответ — опубликуем на сайте.

Напомним, с 3 по 10 июля в регионе проходила Всемирная Фольклориада. В двух коллективах в самом начале фестиваля обнаружили COVID-19. UFA1.RU проследил динамику инфицирования в период проведения мероприятия и спросил медиков, с чем это связано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...