23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Власти Уфы потребовали выселения ХК «Салават Юлаев» из Дворца спорта из-за долгов

Как заявили чиновники, хоккейный клуб задолжал за аренду более 21 миллиона рублей

Поделиться

Спор чиновников с ХК «Салават Юлаев» разберет Арбитражный суд Башкирии

Спор чиновников с ХК «Салават Юлаев» разберет Арбитражный суд Башкирии

Поделиться

Управление земельных и имущественных отношений (УЗИО) Уфы подало в суд на ХК «Салават Юлаев». По заявлению чиновников, хоккейный клуб задолжал за аренду Дворца спорта на улице Рихарда Зорге и интерната на улице Шафиева 21,4 миллиона рублей.

Сегодня, 26 июня, UFA1.RU обратился к сторонам за разъяснением, но те отказались от комментариев. Однако обстоятельства дела раскрыты в базе Арбитражного суда Башкирии.

Из материалов следует, что «Салават Юлаев» не платит за аренду Дворца спорта с февраля, а интерната — с января. УЗИО требует выселить хоккейный клуб из помещений и вернуть долги.

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев» не смогла предоставить оперативный комментарий. UFA1.RU также обратился к главе Уфы Сергею Грекову, но тот отказался от общения с журналистами.

Рассмотрение в Арбитражном суде назначено на 2 августа.

Напомним, ХК «Салават Юлаев» проводит официальные матчи на «Уфа-Арене». В прошлом сезоне клуб испытывал проблемы с финансированием и вылетел из плей-офф КХЛ в полуфинале Восточной конференции, потерпев поражение от принципиального соперника — «АК Барс» из Казани. 16 июня стало известно, что глава совета директоров «СЮ» Ринат Баширов покидает должность замглавы администрации республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...