17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Герой дня Метсола и невезучий Гиматов: «Салават Юлаев» начал домашнюю серию с триумфа

Уфимцы победили после двух крупных поражений

Поделиться

26-летний хоккеист забросил шайбу в начале игры

26-летний хоккеист забросил шайбу в начале игры

Поделиться

Хоккейный «Салават Юлаев» стартовал в новой домашней серии игрой с китайской командой «Куньлунь Ред Стар». Жаркая игра состоялась сегодня, 20 ноября, на «Уфа-Арене».

1:5, 1:4 — с таким счётом «юлаевцы» проиграли две последние игры «Локомотиву» и «Авангарду», поэтому уфимской команде было важно стартовать дома с победы. Да и соперник был подходящим — «Куньлунь», идущий десятым в Восточной конференции и проигравший четыре из пяти последних матчей.

Однако китайская команда, проигравшая два из трех очных матча уфимцам, в этой встрече была активнее. Хоккеисты Курта Фрэйзера попали в створ ворот Юхи Метсолы 37 раз, хозяева — 22. Несмотря на большой показатель ударов, соперники ограничились одной заброшенной шайбой. Её автором стал нападающий «Салавата Юлаева» Никита Сошников, забросивший 15-ю шайбу в сезоне. Он вышел на единоличное первое место в гонке снайперов КХЛ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Гости временами буквально осаждали штрафную площадь уфимцев. В такие моменты болельщики на «Уфа-Арене» начинали свистеть, но в дело вступал Метсола, который своими спасениями возвращал положительные эмоции на трибуны. Финн за несколько минут до конца стал героем для своей команды, когда дважды в упор отразил броски соперника. «Куньлунь» в конце совершил последнюю попытку сравнять счёт и убрал вратаря. В этот период и случился самый обидный момент встречи. Уфимец Эдуард Гиматов забросил шайбу на ленточке основного времени, но повтор показал, что шайба пересекла линию ворот уже после. После этого момента раздался финальный свисток, который и зафиксировал победу «Салавата Юлаева» — 1:0.

О дальнейшем участии в турнире рассказал автор шайбы в ворота «Куньлуня» Никита Сошников.

— Сейчас надо в себя приходить, перестраиваться обратно на наш часовой пояс, нормально выспаться. Провести полезно день завтра и уже готовиться к «Амуру», а потом и к игре с «Ак Барсом», — рассказал Сошников.

22 ноября уфимская команда продолжит домашнюю серию игрой с хабаровским «Амуром».

Есть интересные новости о спорте и спортсменах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...