Мушкетеры выходят на старт

В городе Одинцово Московскойобласти с 22 по 23 августа состоятся поединки юношей-рапиристов в рамкахвсероссийского «Турнира сильнейших» по фехтованию.

По словам старшего тренерасборной республики по фехтованию Владимира Прокаева, на эти соревнованияотправились сильнейшие башкирские «мушкетеры»: Тимур Арсланов, Тимур Сафин,Кирилл Личагин, Юлай Булатов, Руслан Галлямов, Вячеслав Карнаухов, АртурШарипов и Игорь Архипов. Тренеры, сопровождающие спортсменов, — МаратХисамутдинов и Рамиль Аюпов.

Затем турнир переместится вКазань. В этом городе 25 и 26 августа будут сражаться девушки на рапире. ЮлияНаимова, Вероника Лавренова, Аделина Загидуллина, Эмилия Ялаева, ТатьянаГолосеева, Дарья Миролюбова представят башкирскую школу фехтования.Поддерживать их на турнире будет тренер Егор Попов.

В конце августа, 28 и 29 числа,там же в Казани пройдут соревнования на шпагах среди юношей. От нашего регионаза победу будут бороться Георгий Хусаинов, Эмиль Гарифуллин, Юрий Шишкин,Кирилл Иванов, Дмитрий Чередниченко. Тренер ребят — Михаил Дурнев.

По итогам турниров победителиполучат право выступать на первенстве мира по фехтованию, которое запланированона весну 2011 года, а также на первенстве Европы 23 октября текущего года вгороде Лобня Московской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter