19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
2 авг 2019 в 09:32

Вот на таких энтузиастах и альтруистах держится мир!!!

Елена
2 авг 2019 в 11:58

Пожалуйста! Не оставляйте эту тему! Очень важно добиться реализации проекта! Очень надеюсь, что авторитет Хабирова здесь поможет. Экология убивает постепенно всех. Появился вариант решения . Неужели опять опаздаем, за бешеные деньги будем закупать аналог у Японии или кого-то ещё???????

гость
2 авг 2019 в 13:16

да, но где взять столько жаб ?

Виктор
2 авг 2019 в 15:24

мы жили без химии и кому то очень надо чтоб мы все передохли. помните о 15 миллионах человек которые будут обслуживать трубу.

2 авг 2019 в 21:43

Во-первых, опыты были поставлены на лягушках, а не на жабах.
Во-вторых, лягушки абсолютно не страдают; т.к. отработана методика безконтактного получения материала. Поэтому их не надо отлавливать тысячами; что не наносит никакого ущерба их популяции.
В-третьих, чтобы работать над препаратом (вернее - препаратами, т.к. выясняется, что разные модификации, работают в совершенно разных областях: например, созданный недавно на основе амфибина крем, вылечил конъюктевит у кролика которого в продолжении месяца лечили официальными препаратами; причём нанесён он был лишь один раз. т.к. на следующий день мы уехали в экспедицию; а когда вернулись, то у него даже признака на заболевание не осталось), - нужен коллектив. А его, ректор БашГУ Морозкин, расформировал, на радость США, именно тогда, когда мы разработали возможность управления развитием растений. Например, если наступающий год обещает быть засушливым, то есть возможность увеличить мочковатость (количество) и длину корней; причём на фазе посадки зерна.
Это я Елене отвечаю. Кстати, амфибин может возвращать умирающей клетке жизнедеятельность. Иными словами, наконец, мы нашли аналог "молодильных яблок". Но вместо того, чтобы вернуть своей супруге молодость, позволив продолжать нам исследования дальше, их, наоборот, - закрыли. Хотя, ... может уже нашли молодой вариант, которому эти яблоки пока не нужны?

ЯЯЯ
3 авг 2019 в 00:11

Так этот препарат из жаб, будет в разы дороже, чем химия, ну и кто тогда победит жаба или химия ???)))

Владимир
3 авг 2019 в 18:49

Как один из участников ряда экспериментов с экзометаболитами амфибий,
целиком и полностью поддерживаю научные изыскания В.А. Валуева, с которым многие годы работал на кафедре зоологии БашГУ. В этом году в весеннее-летний период мы, совместно с группой преподавателей и школьников ДЭБЦ «Росток», получили амфибин и провели комплекс экспериментов с семенным материалом и всходами разнообразных садовых растений.
В частности, мной экспериментально подтверждено положительное влияние этого препарата на рост и развитие редиса, гороха, петрушки, который, в определённых концентрациях выполняет функцию мощного фунгицида, угнетающего губительное действие почвенной грибковой инфекции, и в то же время своеобразного биостимулятора всхожести. Отдельно удалось выяснить положительное действие растворов амфибина в борьбе с антракнозом (поражение листьев смородины) и почковым клещом и тлёй. Полагаю, что этот препарат будет эффективен и в борьбе с фитофторозом томатов. Вне всяких сомнений, большие перспективы у амфибина и в фармацевтике, прежде всего, омолаживания кожных покровов на клеточном уровне. Я уже не говорю о весьма значительной экономии средств, при отказе от закупок за рубежом препаратов для обработки зерна.
Бывший зав. кафедрой зоологии БашГУ, а ныне преподаватель дополнительного образования ДЭБЦ «Росток», доктор биологических наук В.А. Книсс

Ильдус
4 авг 2019 в 09:54

Вся надежда на Хабирова!

сергей
4 авг 2019 в 20:21

Люди,не будьте наивны! Хозяева нашей страны не дадут нам жить хорошо! Им этого не надо! Уже как 30 лет идёт уничтожение коренного населения России а вы тут здоровыми захотели стать и качественный хлеб выращивать! Учёных уже разогнали,теперь патент выкупят и под стекло положат. Если ещё выкупят. Могут просто изобретателя ликвидировать и уничтожить все наработки.

Юрий
4 авг 2019 в 21:58

Это очень важное изобретение, а то как к этому относится правительство, говорит о том кому оно служит, но только не России.

Алексей
4 авг 2019 в 23:19

Я считаю нужно внедрять этот препарат постепенно в малых фермерских хозяйствах и никого не слушать. А время покажет кто был прав.

гость
5 авг 2019 в 07:16

Когда все просто не верят.

5 авг 2019 в 09:34

Вы сделали открытие. Поделитесь информацией с народом. Амфибином будут пользоваться все, и никто не сможет повлиять на принятие решения пользования этим средством. Огласка открытия спасет Ваш проект. Дав огласку во Всех компетентных изданиях под своим именем Вы гарантированно получите право на патент. Когда все узрят пользу амфибина на собственном опыте, то это средство быстро проникнет в отрасли медицины и сельского хозяйства.

Илон
5 авг 2019 в 10:12

Каменный век - внедрять вещество не зная его состава и химической формулы

Леонид
5 авг 2019 в 12:43

Пожалуйста, будьте хоть немного реалистичны! Вы уже столкнулись с тем, что вам не дают внедрить изобретение, крайне необходимое стране. А вы пытаетесь "пробить" его в республике, где оно умышленно кем-то тормозится. Вам о стране надо думать, о внедрении изобретения, или о борьбе с республиканским бюрократизмом?
Обойдите местный бюрократизм (возможно, там, в вашей власти, вообще присутствуют такие, кто получает деньги из-за "бугра": вам НИКОГДА их не "пробить").
Обратитесь, например, к Путину напрямую. В преддверии очередного его "разговора с людьми"... Даже если не попадёте в прямой эфир, все обращения там постепенно рассматриваются. Начнут "гнобить" дома, возможно, придётся переселяться в другую республику. А не получится - уезжайте из страны. Это изобретение нужно людям всего мира. Но, без борьбы, совсем ничего не получится...

5 авг 2019 в 19:58

Отвечаю Илону. Вы никогда не сталкивались в аптеках с понятием "Сбор"? Грудной, от кашля и т.п.? Как Вы думаете, знает ли хоть один человек в мире, как он работает, что из его содержимого работает, каким образом работает? Вряд ли такой человек есть.
Также и с амфибином. Мы не знаем, что является основой влияния его на те или иные процессы. Но опыты (причём статистически достоверные) показывают, что влияние есть. Посмотрите мой ответ Славному (время жаль тратить на повторение; да и место ограничено). Мы не претендуем на грамоты и дипломы. Мы лишь указали на направление в биологии, которое может помочь решить проблемы в разных отраслях сельского хозяйства и медицины. И над этим, по моему убеждению, должны работать гос. учреждения; т.к. требуется персонал и обеспечение рабочих мест. Не маловажное обстоятельство - амфибин является стратегическим ресурсом, который может облегчить государству экономическую ношу и облегчить жизнь народу. В конце-концов, те, кто сейчас тормозят развитие этого препарата в гос. масштабах (по непониманию, или по другим причинам) скоро окажутся в тисках старости. А вытащить их из них может как раз - амфибин. Почему я так думаю? Потому, что если он омолаживает растительные клетки (не помню, говорил ли я об этом), то, следовательно, способен так же влиять и на животные. Т.к. жизненная сила в тех и других, наверняка, - одной природы.

гость
6 авг 2019 в 11:42

Корпорации выпускающие ядохимикаты не дадут проекту развиться , под любым предлогом .
Как было и с другими проектами, года 4-5 тому назад одна женщина ученый придумала биологический препарат от колорадского жука , и где он теперь , ни препарата ни про ученого не слышно. И этот проект ждет то же самое.