6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С
Районный суд поддержал позицию жильцов

Районный суд поддержал позицию жильцов

Суд Калининского района Уфы встал на сторону жильцов домов по улице Архитектурной. Жители Черниковки подали в суд на застройщика, который возвёл в их дворе одноэтажную постройку.

Соседи «взбунтовались» из-за того, что на территории их двора, где раньше располагалась кладовая площадью 34 квадратных метра, после Нового года появилась ограда, и место стали готовить под застройку. 

— Жильцы стали разбираться и выяснили, что документы оформили незаконно, а права аренды у собственника нет, — сообщает «Коммерсантъ — Уфа».

Суд постановил, что для приватизации объекта было подделано решение Калининского суда Уфы о том, что ранее на этом месте находилась не кладовая, а здание площадью более 180 квадратных метров. Благодаря этой бумаге первый владелец кладовой оформил её в собственность, а затем передал местной фирме. Те — ещё одному владельцу, затем у кладовой появился очередной новый хозяин. Последнюю сделку провели по договору дарения. Суд в результате признал право на объект недействительным.

В Нефтекамске в июле суд потребовал у предпринимателя снести незаконно возведённый банный комплекс. В том же городе прокуратура потребовала наказать местного кадастрового инженера, который выдавал липовые документы.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!