20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

Выдавал липовые документы: в Башкирии наказали кадастрового инженера

Мужчина отделался штрафом

Поделиться

Сотрудники нефтекамского Росреестра обратились в местную прокуратуру. Надзорщиков попросили проверить информацию о выдаче поддельных документов на недвижимость.

Работник заплатил 60 тысяч рублей за свои нарушения

Работник заплатил 60 тысяч рублей за свои нарушения

Выяснилось, что нарушения и вправду имеют место быть. В 2017 году местный житель купил частный дом. А после незаконно перестроил его в таунхаус на две семьи. Чтобы зарегистрировать постройку, мужчина подговорил кадастрового инженера выдать ему фальшивые акты и паспорта о сносе старой постройки и возведении двух новых. 

— Для другого гражданина сотрудник организации изготовил поддельный технический план, выдав за жилой дом строительную будку, — рассказали в прокуратуре.

В отношении кадастрового инженера завели административное дело. По их результатам недобросовестного работника оштрафовали на 60 тысяч рублей. Собственникам недвижимости с липовыми документами предстоит заново пройти процедуру регистрации. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2018 в 12:04

Создали волокиту в самом Государстве.Земля Народная,а теперь частная-приватная и собственная.А сколько Земли для себя переоформили на собственность сами же Руководители Башкортостана и РФ. А на простого рабочего класса только на время участок земли садовой,это с шумом гамом.А налог сдирают с пенсионеров,и,участок сада себя не оправдает.Бедные-Богатые..