В Уфе продают ресторанный комплекс на набережной Белой за 250 миллионов рублей. Туда входят гостиница и ресторан «111», известный как кафе «3-я пристань» и караоке «Эль-Айн», общей площадью в 2 тысячи квадратов. 20 лет назад заведение считалось модным и презентабельным, а сейчас пытается найти нового владельца.
О причинах продажи представитель владельца говорить не стал. В объявлении почему-то указано, что это помещение свободного назначения. Оно располагается на участке площадью в гектар. Территория декорирована ландшафтным дизайнером. Сам комплекс состоит из:
двухэтажного здания под гостиницу в черновой отделке;
13 деревянных домиков;
двухэтажного здания под кафе и ресторан.
Как утверждает агентство недвижимости, которое помогает продавать комплекс, три зала вмещают 700 человек:
— В одном из залов — атмосфера строгой классики, в другом — обволакивающей неги и роскоши, третий выполнен в стиле европейского ресторана.
В соседнем доме находится кафе «Пристань», где в 2018 году погибло 5 человек: они, предположительно, надышались газом в колодце. Заведение продавали по цене вдвое ниже изначальной.
Комплекс продается как минимум с июня. Согласно базе «Контур.Фокус», по этому адресу зарегистрирована только одна компания «Ай джи ай», её основали в 1999 году. Её владелец — некий Арсен Сафарян, ранее учредителями выступали Степан Сафарян и Светлана Коленченко.
100% доли к Арсену Сафаряну перешло в декабре того года, директором сейчас числится Степан Сафарян. Чистая прибыль на конец прошлого года составила 240 тысяч рублей.
Официально нанятыми числятся 3 сотрудника, однако, согласно данным архива сайта по поиску работы, там работают официанты, повара, менеджер, администратор. Официантам, например, обещали зарплату в размере от 70 до 100 тысяч рублей, менеджеру — от 25 тысяч, поварам — от 70 до 100 тысяч. Соцсети компании давно не обновлялись, на картах указано, что заведение работает.
Общий рейтинг у заведения — 4,2. Вот что пишут посетители:
— Уютное, красиво место отдыха и проведения мероприятий! Рекомендую, отличная кухня, приветливый и незаметный персонал!
— Гуляли на банкете в мини-зале. Кондиционер в жару не справляется, видимо, маловат для такой площади. Кухня не понравилась. Совет владельцам — проведите обучение обслуживающему персоналу, а точнее — официантам. Находятся в зале постоянно, а толку от них нет. Приборы и посуду меняют только после того, как попросишь. Кусочки тортов в блюдцах поставили прямо в грязные тарелки, из которых кушали закуски.
— Больше часа ждали небольшой заказ, один официант на «сто» столов. Отношение поваров так себе. Шашлык был с салом и жиром, хотя заказывали нормальное мясо, порции оставляют желать лучшего, овощную тарелку вообще обидели один огурец и один помидор. Из вин ничего нет, предложили белое сухое, которого нет в меню. А так классное кафе на свежем воздухе, за что нам и нравилось.
— Отличный ресторан, корпоратив на 400 человек отгуляли свободно! Все красиво! Рекомендую!
— Очень хорошее и красивое заведение, огромные площадки, вкуснейшая кухня, вид, обслуживание. Всё на высшем уровне! Молодцы! Так держать!
— В закрытых домиках мало воздуха. Скатерти с запахом. Шашлык на слабую 4. Музыка тоже не понравилась.