Недвижимость Строительство высоток на месте снесенного «А-кафе» в Уфе признано законным

Строительство высоток на месте снесенного «А-кафе» в Уфе признано законным

Власти заверяли, что остановят работы во что бы то ни стало

Участок, на котором ведется строительство

Мэрия Уфы вновь попыталась обжаловать решение суда, который отказал приостанавливать строительство на месте клуба «А-кафе». Однако Арбитражный суд Уральского округа не удовлетворил кассационную жалобу чиновников, говорится в постановлении суда.

Ранее администрация города подала иск в Арбитражный суд Башкирии, потребовав от Минземимущества республики признать недействительным разрешение на строительство высоток. Также чиновники попросили приостановить стройку в качестве обеспечительных мер во время судебных разбирательств. Но суд отказал. Решение было обжаловано в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде, который также не удовлетворил требования мэрии. Следующий шагом стал Арбитражный суд Уральского округа.

— Определение Арбитражного суда Республики Башкортостан об отказе в принятии обеспечительных мер и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда по тому же делу оставить без изменения, кассационную жалобу администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан — без удовлетворения, — говорится в решении суда.

Напомним, здание «А-кафе» снесли в конце 2021 года. Землю продали под жилую застройку, однако это вызвало возмущение у уфимцев. Власти города начали бороться с застройщиком за участок и пытаются отозвать разрешение на строительство.

Земля под снесенным рестораном досталась одной из крупнейших строительных организаций республики — «СУ № 1», а точнее, ее дочернему предприятию — СЗ «Проспект». Компания, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит бизнесмену Айдару Гуфранову, ее гендиректором является Ирек Харисьянов. Этой же организации достался контракт на реконструкцию Театра кукол в Уфе, также до этого она строила Республиканский центр детской онкологии и гематологии при РДКБ на сумму почти 1,5 миллиарда рублей и школу в Учалах на сумму 766 тысяч рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем