Недвижимость Дело «Госстроя» Экс-депутату Уфы и главе «Госстроя» предъявили долги еще на 278 млн рублей

Экс-депутату Уфы и главе «Госстроя» предъявили долги еще на 278 млн рублей

Компания Кирилла Бадикова должна была достроить ЖК «Московский»

Кирилл Бадиков находится под стражей

Директору группы компаний «Госстрой» Кириллу Бадикову предъявили долги еще на 278 млн рублей по ЖК «Московский» в Уфе. Конкурсный управляющий застройщика-банкрота «Литер 4» Ильдар Ахметьянов накануне, 20 сентября, подал в Арбитражный суд Башкирии заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности. Сегодня, 21 сентября, рассказываем подробности.

С экс-депутата горсовета Кирилла Бадикова хотят взыскать 278,14 млн рублей.

— Директор Бадиков привлекается к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Литер 4», — сообщил UFA1.RU конкурсный управляющий Ильдар Ахметьянов.

ООО «Литер 4» было одним из четырех застройщиков ЖК «Московский» в Уфе. Однако компания была признана банкротом. ЖК «Московский» должны были сдать еще в 2021 году, однако этого не произошло.

— Арбитражный суд будет рассматривать заявление, выносить соответствующее определение: либо удовлетворить, либо отказать, — пояснил Ильдар Ахметьянов

Напомним, группа компаний «Госстрой» была одной из крупнейших девелоперских в Уфе. Однако она сорвала сроки строительства ряда объектов из-за финансовых проблем. После этого эти объекты взялось выполнить «Садовое кольцо». Ранее мы сообщали, как застройщики Башкирии переживают кризис и что будет с рынком жилья.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем