Недвижимость В Башкирии выставили на торги недостроенный Дом культуры, который пытался возродить Хамитов

В Башкирии выставили на торги недостроенный Дом культуры, который пытался возродить Хамитов

Здание возводили более 20 лет, но завершить так и не удалось

Хамитов приезжал в село около 11 лет назад и проверял строительство здания

В селе Новокабаново Краснокамского района Башкирии продают недостроенное здание Дома культуры. Его начали возводить более 20 лет назад, но все попытки открыть учреждение были обречены на провал. Завершить работы даже хотел сам президент Башкирии Рустэм Хамитов. Подробности — сегодня, 28 августа, в материале UFA1.RU.

Зачем строили?

Изначально на месте Дома культуры (ДК) хотели построить сельский клуб, для которого даже разрабатывался проект. Как сообщали в пресс-службе главы республики, в дальнейшем в здании решили разместить сельсовет, правление колхоза, кабинет врача. Помимо этого, в помещении хотели поселиться аптека, библиотека и еще ряд социальных объектов. ДК был рассчитан на 300 мест.

Строительство началось в 2001 году. Из-за финансовых проблем работы приостановили в 2004-м. Спустя семь лет, в 2011 году, на помощь приехал бывший президент республики Хамитов. К этому времени в здании возвели стены, сделали крышу, застеклили окна, начали внутреннюю отделку. Экс-глава региона заинтересовался объектом. Тогда работы оценивались в 64 миллиона рублей.

Рустэм Хамитов знакомился с ходом строительства ДК

В 2014 году Новокабановский сельсовет объявлял госзакупку. Требовалось провести государственную экспертизу проекта и результатов инженерных изысканий. Стоимость работ составляла 199 тысяч рублей. Контракт заключили с управлением государственной экспертизы республики. В итоге завершить стройку это не помогло.

Сельсовет сдался

В августе администрация села выставила на продажу недостроенное здание. Начальная цена — 1,9 миллиона рублей. По данным сайта государственных торгов, в комплекс муниципального имущества входит здание площадью 1355,7 квадратного метра, земельный участок в 2835 квадратов, теплотрасса к зданию и чугунные радиаторы отопления. Торги начнутся в сентябре.

Здание Дома культуры

UFA1.RU обратился к главе Новокабановского сельсовета, чтобы спросить о том, почему здание продают. После того как был озвучен вопрос, он бросил трубку. Затем Ильшат Башаров перестал отвечать на звонки и сообщения. Видимо, информация о сельском Доме культуры засекречена.

Ранее в военгородке Башкирии выставили на продажу гарнизонный офицерский клуб. Здание и землю под ним местные власти решили отдать в частные руки за 4,38 миллиона рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем