Недвижимость подробности Закрытый двор, подземная парковка и застройщик во главе с олигархом: рассказываем о новом жилкомплексе напротив главной церкви Уфы

Закрытый двор, подземная парковка и застройщик во главе с олигархом: рассказываем о новом жилкомплексе напротив главной церкви Уфы

Его возводят уже год

Строящийся дом на улице Айской

В историческом центре Уфы, у собора Рождества Богородицы, возводят очередной жилой комплекс. Раньше на этом месте стояли частные дома, а теперь здесь будет красоваться новостройка комфорт-класса. По каким ценам продают в ней квартиры и что известно о застройщике, читайте в материале UFA1.RU сегодня, 7 июля.

Дом строят напротив церкви

Клубный дом ЖК «Классика» находится на пересечении улиц Айской и Кирова. Его строит специализированный застройщик «Спецстройинвест». Работы длятся уже год, за это время был возведен каркас здания.

Основа здания готова

Как рассказал UFA1.RU представитель «Спецстройинвеста» Ильдар Гатиатуллин, в здании будет восемь этажей. Согласно проектной документации, в нём разместят 169 квартир площадью от 41,1 до 110 квадратных метров.

Восьмиэтажный дом вместит 169 квартир

Согласно данным сервиса «Домклик», однокомнатные квартиры от застройщика будут продаваться по цене от 5,3 до 5,5 миллиона рублей, двухкомнатные — от 5,6 до 9,4, трехкомнатные — от 9,7 до 10,6. Четырехкомнатные жилища можно приобрести за 10,3 миллиона рублей.

Цены на квартиры начинаются от 5,3 миллиона рублей

Автомобилистам не придется страдать из-за нехватки места во дворе, ведь в доме сделают двухуровневую подземную парковку. Она рассчитана на 145 машиномест.

Парковка будет подземной

Помимо этого, в ЖК разместят два торговых помещения и 16 офисов. По словам представителя строительной компании, клубный дом будет иметь закрытый двор с детской и спортивной площадками. Здание планируют сдать во втором квартале 2024 года.

Некоторые помещения отдадут коммерсантам

К сведению, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», СЗ «Спецстройинвест» образован в декабре 2020 года Гузель Аскаровой. Сейчас ею владеют акционерные общества «Спецстрой» и «Центринвест».

Жилой комплекс строит СЗ «Спецстройинвест»

Аскарова была также гендиректором компании, но теперь должность занимает Айрат Исхаков, который руководит и «Спецстроем». В прошлом он был известен как олигарх и топ-менеджер группы компаний «Нефтегазиндустрия», однако сейчас о бизнесмене мало что известно.

В 2014 году Исхаков женился на светской львице Надежде Оболенцевой, которая на 16 лет его младше. Свадьбу сыграли на высочайшем уровне. Как писал ряд СМИ, она проходила на вилле в Италии, невеста красовалась в роскошном платье от Dolce & Gabbana, на столах были блюда от лучших шеф-поваров. Гостей развлекали известный телеведущий Иван Ургант, итальянский певец Эрос Рамазотти, артист Сергей Шнуров и группа «Мумий Тролль».

Брак бизнесмена с Оболенцевой завершился спустя несколько лет, причем судебными разбирательствами.

Айрат Исхаков справа, рядом с невестой

Генеральным подрядчиком жилого комплекса стало ООО «Уралстрой». По данным «Контур.Фокуса», владельцем и по совместительству директором фирмы числится Александр Макаров. Компания основана в марте 2020 года. В 2021 году «Уралстрой» не показал прибыль, чистый убыток составил 2,8 миллиона рублей при выручке в 70 миллионов.

В мае генподрядчик подал иск в Арбитражный суд республики на заказчика. Стройфирма потребовала от «Спецстройинвеста» 36 миллионов рублей за неисполнение обязательств по договорам строительного подряда. Судебное заседание по делу назначено на 11 августа.

В «Спецстройинвесте» заверили UFA1.RU, что разбирательства никак не повлияют на ход строительства дома. А вот в «Уралстрое» от комментариев воздержались.

Генподрядчик — «Уралстрой»

Отметим, что проект ЖК разработало ООО «Геореконпроект». Эта же фирма делала проект реконструкции футбольного стадиона «Нефтяник» в 2013 году, капитального ремонта Республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в 2021-м, детского сада в Кузнецовском затоне, а также множества жилых домов в городах Башкирии.

Так будет выглядеть клубный дом ЖК «Классика»

Ранее UFA1.RU писал о том, что строят в центре Уфы в квартале между улицами Заки Валиди, Аксакова, Пушкина и Гоголя, а также о высотке с 3D-экраном на главной магистрали города.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем