«Больше не о чем переживать»: у гостиницы «Лидо» в Уфе снесли главную башню

Владелец заявил, что смысла переживать о здании больше нет

Значительная часть гостиницы снесена

Значительная часть гостиницы снесена

Поделиться

В Уфе снесли башню гостиницы «Лидо» в горнолыжном комплексе «Олимпик парк». Момент падения здания попал в объектив камеры владельца отеля Ильдара Хуснутдинова. Видео он опубликовал сегодня, 30 декабря.

Значительная часть отеля разрушена, спасти гостиницу уже точно не получится.

Отчаялся уже и сам Хуснутдинов. В разговоре с UFA1.RU предприниматель заявил, что он спокойный человек и не переживает из-за сноса. Владелец гостиницы продолжит вести бизнес.

— Что тут переживать-то? Всё уже сделано, мы дальше работаем. Зато сейчас ничего не держит, эта борьба велась почти восемь лет. Всегда есть планы на будущее, будем развивать дело дальше, — отметил Хуснутдинов.

Напомним, о сносе «Лидо» заговорили еще осенью в прошлом году. Тогда здание оцепили силовики, а уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин сообщил, что здание снесут в принудительном порядке по исполнительному производству на основании решения Арбитражного суда от 2017 года. В документах сказано, что гостиницу построили самовольно. В этом году Ильдар Хуснутдинов попытался договориться с мэрией, и ему даже удалось приостановить снос. Однако это произошло ненадолго, и в начале декабря он снова обратился за помощью к бизнес-омбудсмену. Накануне активисты записали видеообращение к главе республики с просьбой не сносить здание гостиницы «Лидо». Недавно при сносе гостиницы рядом стоящее дерево упало прямо на кабину экскаватора. Подробнее о конфликте бизнесмена с властями читайте в статье UFA1.RU. Также о ситуации с «Лидо» высказался глава Башкирии Радий Хабиров. Он объяснил, почему не вмешивался в конфликт, отметив, что в этой истории нет правых.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter