Радий Хабиров объяснил, почему не вмешивался в ситуацию со сносом «Лидо» в Уфе

Он отметил, что у гостиницы нет шансов

«Лидо» сносят

«Лидо» сносят

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров объяснил, почему он не вмешивался в ситуацию с гостиницей «Лидо» в горнолыжном комплексе «Олимпик Парк», которую сносят. Об этом он сообщил сегодня, 28 декабря, на интервью с журналистами.

Хабиров сообщил, что он не влезал в этот скандал, потому что хотел посмотреть, как разрешат конфликт власти города.

— Первое: то, что я не высказывался, то, что я не влезал, — это целая совокупность причин, которые я сейчас постараюсь объяснить, — сообщил Хабиров. — Мне было очень любопытно, как будет действовать Уфа, как будут действовать другие структуры, решая эту проблему самостоятельно, вместо того, чтобы в любую ситуацию вмешивался глава республики. Это первое. Результаты вы видите. Второе, важное, это основа, почему я лично не вмешивался. Я, может, кого-то обижу, но я отвечаю за свои слова. Ситуация с «Лидо» — гнилая, там нет рыцарей белого цвета. Там за это время, пока ее строили, делили и так далее, для меня нет рыцарей на белом коне. Каждый в своей доле закручивал ситуацию в неразрешимый комок. Там нет правых, виноватые есть.

Кроме того, глава республики добавил, что здание построено не по нормам.

— Когда я начал разбираться в документах... Ситуация патовая. Как можно остановить этот процесс? Был соблазн собрать и попытаться сказать, но это невозможно с технологической, конструкционной точки зрения. Объект сделан таким образом, что привести его в соответствие ГОСТам, стандартам, строительным нормам невозможно.

Также он отметил, что он возмутился действиям уполномоченного по защите прав предпринимателей Флюра Асадуллина.

— Меня смутило, когда бизнес-обмудсмен дал шанс и надежду. Принято за свои слова отвечать. Если ты дал надежду, ты как серьезный человек будь осмысленным. Когда людям обещают вперед-назад, я думаю, это было неправильно.

Глава региона заверил, что высоток на месте гостиницы строить не будут, но также добавил, что у здания нет шансов, и его точно снесут.

О чем говорит Хабиров в интервью, читайте в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter