23 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Катастрофические цены: девелоперы Башкирии высказались о подорожании стройматериалов

По их прогнозам, стоимость недвижимости тоже неизбежно вырастет, если не принять срочные меры

Поделиться

Строители опасаются браться за новые проекты

Строители опасаются браться за новые проекты

Поделиться

Цены на недвижимость в Башкирии вырастут вслед за стоимостью стройматериалов, считают девелоперы. По их словам, подорожание дерева и металла приняло катастрофические масштабы.

Как рассказал UFA1.RU владелец компаний «ПСК-6» Андрей Носков, за год арматура выросла в цене с 34 000 до 90 000 рублей за тонну, а куб дерева — с 8000 рублей до 18 000. Это, отметил застройщик, неизбежно скажется на рынке недвижимости.

— С ценами случилась катастрофа, — констатирует он.

С ним согласился и Иван Зорин, который до недавнего времени представлял «Жилстройинвест». По его данным, цены на жилье достигли рекордных значений.

— Думаю, у нас в ближайшие полгода-год будет проводиться коррекция, потому что у нас потребитель не способен проглотить такую стоимость.

Это уже не рост — это скачок цен

Это уже не рост — это скачок цен

Поделиться

В «СУ-10» заявили, что необходимо вмешательство надзорных органов.

— Антимонопольная служба должна незамедлительно начать процедуры по выявлению сговора производителей строительных материалов, — заключает гендиректор компании Эдуард Камалетдинов.

Однако в УФАС Башкирии пояснили, что не могут напрямую вмешиваться в ценообразование. Однако некоторые меры чиновники уже предприняли, чтобы повлиять на ситуацию. Об этом рассказали в республиканском министерстве строительства.

— Проведена работа по организации прямых контактов металлургических и строительных компаний для минимизации возможности формирования спекулятивных цен посредниками, — сообщили в ведомстве.

Чиновники добавили, что урегулировать обстановку позволит введение пошлин на вывоз лесоматериалов, а также черных и цветных металлов.

Подробнее об этом читайте в статье UFA1.RU. Рекомендуем также посчитать, хватит ли вам денег, чтобы обеспечить себя едой, поскольку продукты подорожали тоже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...