Все новости
Все новости

В дом на Конституции, где люди объявили голодовку из-за соседней стройки, придет комиссия

Жители протестуют против работы строительной компании депутата Андрея Носкова

По мнению жителей, строители неправомерно завладели их двором

По мнению жителей, строители неправомерно завладели их двором

Поделиться

В дом на улице Конституции в Уфе, где жители объявили голодовку из-за соседней стройки, будет направлена комиссия, сообщили UFA1.RU в мэрии. Чиновники намерены проверить жалобы людей и работу застройщика.

При этом в администрации города и правительстве Башкирии (объявление о голодовке жители с Конституции доставили именно в «белый дом») отметили, что это будет решаться в суде.

— В данном случае спор о праве на землю между жителями дома и застройщиком может быть разрешен только в судебном порядке. Мэрия Уфы направит комиссию управления жизнедеятельности города для обследования домов, находящихся рядом со стройкой, — сообщили UFA1.RU в уфимской администрации.

В мэрии добавили, что точная дата визита чиновников на улицу Конституции будет известна в ближайшее время.

Напомним, жители дома № 5 на улице Конституции объявили голодовку с сегодняшнего дня, 28 апреля. По их словам, застройщик неправомерно завладел их дворовой территорией и возводит на ней здание. 23 апреля суд принял их иск, однако строители работу не остановили. Строительство ведет ПСК-6 депутат Уфимского горсовета Андрея Носкова. Сейчас он также ведет судебное разбирательство с мэрией Уфы по поводу стройки по улице Шота Руставели, которую запретил глава Башкирии Радий Хабиров. За развитием событий следите в сюжете UFA1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter