1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Среди коммунальщиков нашли слабое звено

Поделиться

Поделиться

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору опубликовал рейтинг управляющих компаний региона. В список вошло более 400 организаций. Кто из уфимских коммунальщиков показал лучшие и худшие результаты работы в первой половине 2015 года?

Как рассказали в пресс-службе госкомитета, рейтинг составлялся по ряду критериев. Среди них количество поступивших жалоб, составленных протоколов и не исполненных предписаний. Чиновниками была оценена работа практически всех управляющих компаний в республике. Исключение составили новые организации. Они взяли на себя дома, чьи управляющие компании не получили лицензии в мае 2015 года, и пока не показали свою работу.

«Мы формируем рейтинг эффективности управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК с 2015 года, – прокомментировал председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Замалетдинов. – Раньше мы это делали выборочно, вручную. Сейчас программа «Жилфонд», которую использует госкомитет, доработана, и такой рейтинг составляется ежеквартально. Хочу обратить внимание на показатель «Уровень удовлетворенности собственников помещений качеством услуг управляющей организации». На сайте Госкомитета действует раздел «Жители оценивают свою управляющую компанию», где каждый житель может дать оценку качества обслуживания, оперативности устранения неисправностей, прозрачности работы компании и даже вежливости работников. И такую оценку дают все больше жителей».

Итак, какие управляющие компании показали в Уфе худшие результаты работы?

Управляющая компания «Эдем»

У лидера антирейтинга в управлении 5 136,5 квадратных метра жилфонда. Число жалоб от граждан на каждую тысячу квадратов равно пяти. При этом в ходе проверки на той же территории выявлено 1,17 нарушения.

ТСЖ «Звездный»

Жилищный фонд, находящийся в управлении компании, составляет 4 948,8 квадратных метра. На работу ТСЖ никто в управляющую компанию не жаловался. Госкомитет выявил здесь 5,46 нарушения на каждую тысячу квадратов площади.

УЖХ Кировского района Уфы

Данная управляющая компания – одна из крупнейших в городе. Она обслуживает жилфонд в 401 442,3 квадратных метра. На территорию в тысячу квадратов приходится 1,6 жалобы граждан и 1,29 выявленного нарушения.

Управляющая компания «Башжилхоз»

В управлении этой организации 6 988,2 квадратных метра жилого фонда. Число жалоб равно 0,72 на каждую тысячу квадратов. При этом речь идет о двух официально выявленных нарушениях на ту же площадь.

Управляющая компания «Жилстройсервис»

«Жилстройсервис» управляет домами, чья общая площадь составляет 35 426,51 квадратных метра. На каждую тысячу квадратных метров приходится 0,48 жалобы граждан и 1,58 выявленного нарушения.

Наиболее эффективно в Уфе работают ТСЖ «Мед-Темп», «Дема», «Уютный дом» и «Профи». Также в пятерке лучших управляющая компания «Мой Дом-К».

Узнать место в рейтинге своей управляющей компании можно на сайте Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...