20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жизнь среди небоскребов Чикаго»

Вернуться к публикации
Все комментарии31
Алексей
27 нояб 2013 в 22:04

Был в Чикаго, город очень понравился! Лучше чем Нью-Йорк, к примеру, значительно лучше.

Гость
4 дек 2013 в 12:19

Живу на съемных квартирах, на птичьих правах зато в ЧИКАГО! 1000$ не подъемно вообще платить. Все обзавидовались в фейсбуке наверное фотки у фонтана подписывая. Смешно. Хорошо у нее Тоня не будет, судя по писанине в этой статье. Ее потолок макдональдс и швабра. Пару постов выше Гость всё правильно растолковал.

Иван-Джон
10 дек 2013 в 03:52

Отлично что она там нашла хорошую работу, влилась в дружный американский коллектив и является уважаемым человеком. Муж видимо тоже имеет хорошую работу на уровне не ниже менеджера парковки. Дешевая аренда жилья - это здорово! В статье 80% места уделено описанию вариантов аренды. Уважаемые девушки-все дружно собирайте манатки и переезжайте к дядюшке Сэму с огромной зарплатой и положением в обществе. В Америке жить прекрасно - в России очень плохо. В России - дорогое жилье, низкая зарплата, высокие цены на продукты, одежду, бытовую технику, автомобили. В Америке с этим все прекрасно. Русский мужик - алкоголик тунеядец. Американец - эталон элегантности трудолюбия и огромных заработков. Желаю автору статьи не повторить многочисленных историй про русских красавиц у которых забрали детей и попросили на родину. Живи - радуйся, все дружно желаем ей удачи!

NDV
27 нояб 2013 в 21:01

Одно непонятно, если у автора есть хорошая работа, неужели проблема заплатит 1000 или 1500 за нормальную квартиру на двоих! Хорошая работа, надеюсь, это 7-8 тысяч долларов?

Гость
27 нояб 2013 в 12:40

так автор там находится на "птичьих" правах?

Саня
3 дек 2013 в 23:55

Красиво, конечно, там! Мечтаю побывать в Чикаго уже давно.

7 дек 2013 в 15:34

а я считаю жить надо там, где есть жилье. У меня в Тюмени хотя бы нора своя, поэтому сижу и не рыпаюсь. Для чего мне щемиться в Москву, Чикаго, Токио и т. п. Всю жизнь жить на съемном жилье??? Это по вашему счастье??? Если детей не на что воспитывать, то какая разница, что вокруг тебя небоскребы и пальмы???

Гость
8 дек 2013 в 14:40

Если платишь законную ренту, то квартира на оплаченный период для проживания - твоя. В чем проблема? В том, чтобы где-то было написано, что она оформлена на тебя? Это, кстати, не только права, но и обязанности. В Америке это более очевидно чем в России, потому что платить довольно увесистый налог на недвижимость часто бывает накладно даже, если дом (квартира) - твоя. Это российская специфика считать, что если есть дом, то всегда можно укрыться от невзгод. В Америка - твое право на собственность на недвижимость охраняется лишь до тех пор, пока исправно платишь очень немаленький налог на нее. А не платишь - вытряхнут из дома после пары-тройки предупреждений.. В России есть проблемы для введения высокого налога на недвижимость - у нас слишком много людей, которых придется вытряхнуть на улицу даже, если у них есть работа! В Америке и Европе - не так по кр.мере пока: бедноты и там и там становится больше с каждым днем.

Гость
30 нояб 2013 в 11:44

Да кому он нужен этот Чикаго? Те времена ушли в прошлое навсегда. Нормальные люди живут и зарабатывают дома, а дачу ( в виде квартиры) можно купить и в Турции. Тепло, у моря, удобный трансфер из всех городов-милионников, виза не нужна, простое оформление документов, а главное, цены ниже российских. Насчет медицины. Оформи дома хорошую страховку за копейки и отдыхай-живи спокойно.

Гость
28 нояб 2013 в 14:48

непонятно,осталась по ворк энд тревел.Живет давно,2 детей,замужем,муж гражданин?или тоже студент?если все официально и муж гражданин,то непонятно почему нет паспорта.
скорее всего топикстартер просрочила визу и находится на нелегальном положении.По законам может выслана быть из страны,обращайтесь к адвокатам.
Странные цены на апартаменты озвучиваются в 550 долларов.

Гость
29 нояб 2013 в 20:22

да уж. хорошо где нас нет! а нам и здесь хорошо.

Тоня
3 дек 2013 в 23:56

Молодец девушка, что осталась, не побоялась жить без родительской опеки. Надеюсь, все у нее будет хорошо!:)

Гость
6 дек 2013 в 16:12

Боже мой, вот нисколько бы не раздумывая, хоть завтра бы променяла Пермь на Чикаго!!!

LyukOlya
1 февр 2015 в 16:29

Интересный материал и красивые иллюстрации! Вот только фото в массе своей не чикагские. На них Майами, Филадельфия... Чикаго совсем чуть-чуть.

Гость
27 нояб 2013 в 13:29

По ворк энд тревел поди осталась, так многие делают

Гость
27 нояб 2013 в 23:21

Чикаго -здорово

nikolaevev
15 февр 2014 в 08:40

Восторженная наивность. Ничего не пишет про выходные, про отпуск, больничные, пенсию. У меня знакомая уехала в США и по рассказам я понял. что работают там все как роботы- с одной работы на другую. Я и здесь так работал пока был молодой. Сейчас могу жить спокойно . У меня есть всё своё, а не дядино. И детям купил по квартире. Агитаторы езжайте и работайте на доброго дядю вы там своими никогда не будете. Женщина она по природе своей ищет самца который ей может создать комфортные условия в данный момент, а что будет потом ей думать не надо.

Саня
27 нояб 2013 в 13:38

Я 1комн в Москве снимаю за 1000 долларов + свет! !комнат-один бедрум ,гостиная -все вместе, до центра 7 остановок, это не америка-это МОСКВА!

Гость
20 окт 2016 в 04:32

В Чикаго пальмы есть?.. лол

Гость
13 мар 2017 в 09:17

Ничего хорошего в Чикаго нет. Скука нереальная, люди по улицам не ходят. Дочь назвала Америку вообще "Зомбилендом". Все серое, пустынное, только машины ездят. НИКОГО НЕТ!!!!! Людей можно увидеть только в самом центре - и то -все почти мексиканцы и чернокожие. Появилось много китайцев.
Архитектура однообразно-бетонная. Улицы в ДаунТауне представляют собой прямоугольные неширокие однообразные бетонные убогие коридоры!!!!!! Мрак и ужас. Почти все - старое. Остановки только недавно сделали в центре.
Преступность процветает во всех районах. Факт: на Амазоне раскупаются с моментальной скоростью наборы китайских отмычек.
Разрешено ношение оружия: на остановках электричек приклеены запрещающие знаки (пистолет перечеркнутый). Дочь поначалу вызывала Uber, в который могут подсаживаться другие пассажиры. Так вот один водитель ей сказал, что боится ее везти, так как могут подсесть черные, приставить пистолет и сделать, что им захочется. В США воруют женщин прямо на улицах и никто их не ищет!!!!

Гость
28 нояб 2013 в 15:20

Я бы конечно тоже хотел там побывать, но боюсь как бы мой полет не стал последним. Жизнь то она одна.