СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Радио Правда
6 авг 2013 в 18:29

Такого чудовищного маразма - с идиотскими собраниями у подъездов, какими-то самопальными бумаженциями, воззваниями и объявлениями, кворумами, голосованиями, интригами, "двойными" председателями и прочими чудесами - НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИГДЕ В МИРЕ, КРОМЕ КАК В рАШКЕ. Во всем мире: граждане исправно платят, а органы ЖКХ исправно предоставляют им услуги. Всё. Проблемы нет.

ОТВЕТИТЬ
Kozy
6 авг 2013 в 14:50

«Без граждан, без их деятельного участия по контролю за работой предприятий ЖКХ государство не справится с этой работой», – заявил вице-премьер России Дмитрий Козак.
Государство вообще как-то в последние лет 20-25 ни с какой работой не справляется............

6 авг 2013 в 17:32

Отправляли заявление через сайт Росжкх по поводу низкой температуры горячей воды. 2 раза приезжали из Роспотребнадзора, 1 раз из ЖЭУ. Уже неделю горячая вода идет как положено (60 С). Надолго ли? Следим за развитием событий)))

Гость
7 авг 2013 в 10:13

Пока нас разобщают, когда "каждый сам за себя", нас так и будут "иметь". А вообще надо бы знать, кому и за что мы платим. Все коммуникации были построены еще во времена СССР. И каким боком они перешли в собственность неким "компашкам", у которых даже нет на них правоустанавливающих документов. Вода принадлежит народу, который проживает на данной территории. Непонятно за что платить, - какие-то еще нормативы. Разве что за доставку этой воды в квартиры, но ни как ни за саму воду. То же самое с газом, электричеством.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2013 в 23:21

Да уж. Все веселее и веселее жить в нашей стране. Что еще придумают наши чиновники, лишь бы самим не работать? Легче всего найти крайнего (в конкретном случае - собственника), и сделать его козлом отпущения. Ну, какие юридические права есть у домкомов? Их вообще никто всерьез не воспринимает! Очередная дурь! Есть управляющая компания, которой мы платим деньги, вот пусть они и работают!!! Это получается, когда я иду в магазин, я должна продавцов контролировать правильно они работают или нет? Правильно у них продукты хранятся, и сколько уборщиц убирают их магазин, и сколько кв.м убираемой площади приходится на каждую уборщицу... МАРАЗМ чистой воды!!!

азат
7 авг 2013 в 08:21

каждый должен заниматься своим делом

налогоплательщик
7 авг 2013 в 12:02

да с ума что-ли посходили совсем! разве может обычный гражданин,да еще пенсионер (учитывая издержки возраста) быть на чеку по всем вопросам ЖКХ? а у молодежи вот только этим голова и должна быть забита? у каждого своя работа, которую надо ХОРОШО делать, а не кивать на контроль. Чем больше контроля, тем меньше качественной и ответственной работы от исполнителей, это давно психологами доказано.

Алексей
7 авг 2013 в 12:12

Я за "непосредственное управление" - сам с поставщиком договорился и судится с ним напрямую проще. Это хлопотно, зато эффективно. Но здесь вопрос менталитета - 90 человек из 100 сами не хотят (боятся, "некогда" и т.д.) решать СВОИ проблемы.

Гость
7 авг 2013 в 12:20

Работу ЖКХ должны контролировать сами граждане? Зачем тогда нам армия чиновников, якобы занимающаяся проблемами ЖКХ? Зачем существует фонд развития ЖКХ? В этой бюрократической стране власти только и умеют, что создавать массу контор, которые ни за что не отвечают. Разогнать все к чертям и платить по счетам непосредственно водоканалу и горсвету!

Гость
7 авг 2013 в 13:43

им интересует только бабло от продажи страны....остальное все проблемы самих граждан (населения).

АНДРЕЙ
10 авг 2013 в 02:34

ВЕРНУТЬ СОВЕТСКОЕ ЖКХ С ТАРИФАМИ СССР!!!

063
13 авг 2013 в 15:44

«Без граждан, без их деятельного участия по контролю за работой предприятий ЖКХ государство не справится с этой работой», – заявил вице-премьер России Дмитрий Козак...А с приватизацией государство быстро справилось,раздали жилье быстро-теперь все "собственники"...Нам народу пора вводить норму на стройные ряды чиновников и управленцев.

Ольга
10 дек 2013 в 22:49

А у нас в Уфе все уже продали Москве. Цены как в Москве а зарплата 6-10 тыс