Комментарии к публикации «Переезд по-французски: романтика быта»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ106
Гость
16 фев 2013 в 21:27

Был в Париже в январе. Город вымирает, в смысле коренное население. За три дня не увидел ни одной мамы с коляской. Зато афропарижанки с коляской спереди, второй на груди и третий в животе. И они еще приняли закон об однополых браках! Больные!!!

Гость
14 фев 2013 в 10:07

Хорошие времена... Хочешь в Реймс, хочешь - в Париж... Бытовуха везде напрягает, что на ней зацикливаться...Учитесь быть счастливыми!

12 фев 2013 в 23:44

Хорошо можно жить везде, где можно жить. Переехав, она выиграла в погоде(проклятый февраль!), в остальном все равнозначно жизни на Родине или хуже. Когда дело дойдет до развода, мы о ней услышим в новостях...

13 фев 2013 в 12:25

История о том, как выйти замуж, чтобы устроиться занедорого. Типа я не такая, я жду трамвая. Разница в менталитете будет видна лет через пять, когда дети будут, а муж полностью перестанет интересоваться своей женой - вот тогда будут слёзы и истерики, а пока всё в новинку - характер свёрнут в трубочку и засунут за шкапчик. Всё впереди, у многих историй выхода замуж за иностранца конец совсем не такой радужный.

14 фев 2013 в 09:21

"То, что является минимумом во Франции, в России за такой же период вряд ли достигнешь самостоятельно, без помощи родителей. Увы, такова жизнь». Не надо себя оправдывать, что уехала из России. Я ничего из статьи не увидел привлекательного "там", чего нет здесь. Менеджер на металлургическом заводе "здесь" получает з/п не хуже, а может и лучше чем "там". Квартиру снять за пару дней и старый велосипед купить я и здесь могу по объявлению в инете. "Хорошее вино, различные сорта сыров, морепродукты – все доступно." - вот эта фраза действительно опоздала лет на 20. Фото с едой вообще вызывает страх. А что "здесь" мешает воспринимать окружающих людей такими какие они есть? Жалко девчонку. Ох рискует она. Не подходит менталитет русского человека под толерантную Европу. Сложно там наступить себе на горло ради "призрачного" благополучия. Нее, уж я как нибудь на родине перебьюсь))

Guest
19 фев 2013 в 22:33

Предыдущий Гость, ну нельзя же в таком состоянии мучать клавиатуру, придите в себя для начала...

svetlana
14 фев 2013 в 21:11

Я рада за Анну! Человек счастлив, любит, её любят!! Только порадоваться можно за молодую семью )))

Андрей
21 фев 2013 в 12:47

Статья называется - Романтика быта.
Быт - это не только "цена квадрата в праиже?Или на манхаттане..,". Это и моральное состояние человека, отношения в обществе, знание языка.
Все это формирует быт и общее счастье или несчастье человека, который находится в эмиграции.
"Многим в одной стране с вами жить не хотят примите как данность.Невежество есть везде.Но только у нас оно принимает самые уродливые и агрессивные формы.Потому и едут от вас, Со времен Рахманинова,Куприна,Сикорского,Бунина,Алехина,Зворыкина........Гейма ,Новоселова......................." - Вы уважаемый в какой стране живете? Что говрите что от НАС едут?
Умееют же люди на ровном месте бучу начать.
А насчет того, что мы высказываем мнение, которое не сходится с вашим. Ну просто я не просто языком чешу. А 2 года прожил за рубежом. И на ПМЖ не хочу. Больно много НО.

Ann
13 фев 2013 в 20:16

написно хорошо, а главное, правда! Спасибо автору! Кстати, везде хорошо, где нас нет.

адвокат
22 фев 2013 в 09:41

время поисков женихов за рубежом прошло! имхо. можно и в россии найти вполне приличных и весьма не дурно зарабатывающих. а вот коснись дела развода да еще если дети совместные... не гонитесь девки за заморскими мужьями. останетесь у разбитого корыта и детей лишат. франция своих деток не отдает.

светлана
13 фев 2013 в 21:07

Никогда не хотела стать эмигранткой!Везде хорошо,где нас нет ...

Гость
13 фев 2013 в 20:48

Silencio, у многих вышедших замуж в РФ конец совсем не радужный

Гость
24 фев 2013 в 16:30

статья заказная ,причина бональна и всем известна. Не знаю, почему вы не видите в нашей стране мужчин.они есть только не так богаты,как там.зато настоящие.

енот
14 фев 2013 в 09:49

По крайней мере она пока молода выучит язык, получит рофессию и адаптируется во французком обществе, получит гражданство и к моменту разводу будет независимой европейкой начхать ей будет на мужа лягушатника, живут они там нормально больше ноют, мои родственники приезжая из Германии ноют что им приходят уведомление из пенсионного фонда что государство гарантирует им пенсию в размере 250 евро и мол это мало, я им говорю так вам всего по43 и к пенсионному возрасту государство будет гарантировать все 500евро, дом свой уже есть дети растут, продадите к пенсии свой минивэн купите машину поменьше,продукты вещи да икоммуналка стоят как у нас можно и на 500 евро прожить.

Гость
23 фев 2013 в 12:17

"Милые" Гостьи, вы что думаете мужчины и женщины в России генетически не связаны друг с другом? Последние новости о матери пропившей своих двух мальчиков, которых увезли в США, и одного уже убили там, много о чем говорит, а эта "мать" все еще протрезветь не может... Так что не надо, что вы только хорошие, а мы только плохие... Если вы неудачницы, это не значит что все вокруг должны что-то ломать, терпеть, или валить из страны. Сейчас не запойные девяностые, люди пытаються решить свои проблемы, у многих получается, и уезжают сейчас на порядок меньше чем в девяностые. И оскорблять мужиков, отцы и деды которых выиграли в самой страшной войне и спасли весь мир, вы не имеете никагого права, вы ничто по сравнению с ними.

ККК
13 фев 2013 в 08:48

А я где то слышал, что Париж скоро сам к нам переедет, вот с Жерара Депарьде (департировали))) и начнет)

Guest
15 фев 2013 в 00:00

Мда, с ба.. ммм.. с женщинами в России перебор. Пускай экспортируются...

Guest
18 фев 2013 в 19:57

Стыдно говорить из какой страны значительная часть работниц европейских борделей... (знаю НЕ на личном опыте, если что)

Марина
13 фев 2013 в 13:13

Интересная рубрика! Читаю с удовольствием. Начитаюсь вот так, да и махну куда нибудь жить-пожить))

Андрей
18 фев 2013 в 15:26

Статья о том, что приспособиться можно ко всему. Но для себя решил, что эмигрантскую шкуру примерю только в крайнем случае (война,бандюги итд.)

Гость
20 фев 2013 в 16:58

почему политизируется тема? Уважаемый модератор,к чему здесь морализаторство
геста и проочих??
Авторы пишут о бытовых проблемах жизни зарубежом,О недвижимости ,а здесь невнятные люди учат кого то русскому языку

Просьба Давайте писать только по теме... убирайте неадекватов

Гость
20 фев 2013 в 12:37

гест еще раз ваша недвижимость и ваше желание узнать европейские бордели, совершенно не в тему данного раздела.Умение набирать тексты на клавиатуре это умение специфическое ему учат,в ПТУ.
А люди набирают стилом на смартфонах на ходу могут и ошибаться.иногда смысл то ясен, ваша политик аи ваша фразеология к данной теме отношения не имеет.Скорее всего у героини данного сюжета будет все в порядке.

Пишите о политике где нить в ином месте,
квасной патриотизм он ущербен смешон и нелеп и здесь неуместен вам здесь нравится??Ну и хорошо.ВАС ТО НИ КТО не тащит и не потащит.Чо в ы так озаботились и возбудились?А вот от вас лучше уехать. Десятки ,если не сотни тысяч ежегодно выезжает НА ПМЖ,десятки тысяч будучи гражданами РФ покупают сравнительно не дорогую недвижимость Вот для них и данный раздел.

Многим в одной стране с вами жить не хотят примите как данность.Невежество есть везде.Но только у нас оно принимает самые уродливые и агрессивные формы.Потому и едут от вас, Со времен Рахманинова,Куприна,Сикорского,Бунина,Алехина,Зворыкина........Гейма ,Новоселова.......................
А недвижимость здесь продают ,а там покупают..естьвопросы вот и для этого данный раздел а патриотам советую пишите в другие разделы,здесь вам цену знают и вы не интересны

.....
23 фев 2013 в 01:49

ладно перестаньте! у кого была возможность, те все уже давно уехали и забыли эту страну! самые умные еще в конце 80х отсюда свалили, вырастили на западе детей, дали им образование....и с ужасом представляют что было бы если бы они в раше остались

Гость
23 фев 2013 в 13:06

Самые умные да свалили еще в конце 80х..Но выросли новые поколения и теперь эмиграция всерьез влияет на цены на недвижимость в нашей стране и в тех странах куда они выезжают.Для гостя от 10 17.Вот от таких как вы и едут прочь отсюда девушки,чтобы не превратится в .подобие той женщины...

А уезжают сейчас во много /РаЗ больше чем в 90е не надо врать.и| при чем здесь генетическавя связь

Мужиков осокрблять что в вас осталось то от дедов а??7 пивасик,пентбол.....вам сказана правда о вас А первый тсакан женщимне налитвает мужик обычно

Прочь оттаких...котрые до сих пор норовят примазаться к славе своих дедов....

Вы смешны.
НЕ замусиривайте тему.....мужиков В РОССИИ больше нет.Есть бесполые существа любящие пиво. и каждуюпятницу в в ........Насилие в наших семьях зашкаливает...кстати в америке был просто несчасный случай.
И сюда инеы девчонки не едут а вот от вас...от носителей гена покорности, проигравшего бегут .....мужичок написал..обвинил баб в своих бедах в парвде увидел оскорбления....Валите отсюда девки нельзя жить в стране где воттакие мужики водятся.

Артемий
12 фев 2013 в 20:10

Вот удивили. Рассказ опоздал лет на пятнадцать-двадцать.

Гость
12 фев 2013 в 23:24

при чем здесь опоздал? артемий нам пишет из будущего?

елена
15 фев 2013 в 15:57

прямо странные правда комменты. у человека так сложилось. для меня это был бы отважный шаг, я не знаю, смогла бы выдержать и адаптироваться.

Гость
20 фев 2013 в 23:07

Не понимаю зачем рассказывать о недвижимости, связывая ее с чьими-то личными историями (детали важны, но истории разные бывают). Не ли лучше провести обобщающий анализ рынка, выявить тенденции, рассказать о ценах, о наиболее выгодных районах для покупки... Счастливые сказки про девушек на выданье и по ТВ можно услышать...

рашша гудбай!
14 фев 2013 в 23:39

бегут все кто могут из рашки!

Гость
22 фев 2013 в 12:32

Именно едут от вас от квасных патриотов. Почему вы думаете будет развод? А? Зачем вы по себе судите? |Не хотите на пмж андрей ну и слава богу.
Повторяю о ценах на недвигу о переезде о быте данный раздел. При чем здесь ваше злорадное ожидания? Как4 кто то разведется, это только ваши комплексы.
А если мы покупаем недвигу, за рубежом то нас интересует и маленькие подробности быта.....
При чем здесь политика? Гест на смартфоне да на ходу часто не плохо видно, Да да п андрей от подобных вам едут ехидно потирающих руки и завистливо говорящих все ранво разведется.... жить с вами в одной стране мало кому из нормальных людей охота.
ты гордишься навыком которому учатв ПТУ. когда возразить нечего говорят о грамотности.Ты это хорошо доказываешь.
И не чеши языком андрей.
Адвокат девушкам лучше знать,где искать женихов. Сильно бухающих, неадекватных патриотов в качестве жениха девушки не хотят видеть.
Я живу в этой стране, Гейм и НОВОСЕлов от ва суехали и вообще тип людей от которых уезжали Рахманинов Сикорский особо не изменися, от вас едут по 200 тысяч в год. Что сильно влияет на цены на недвижимость как в стане так и в тех странах куда едут.Это и интересно. И это сильнее всего говорит о перспективах этой страны и этих людей в недалеком будущем
Как Паскаль сказал? Уедет всего триста французов и франции не станет....

Гость
26 фев 2013 в 12:37

Всюду наших мужичков обижают,всюду их не любят, даже за подвиги дедов не любят.
Хором кинулись кричать на героиню статьи,мол и разведется она и такая и сякая....Стоило упомянуть ,что так себя вести постыдно как сразу плач подняли,мы мол внуки дедов победителей.И нас любить обязаны все женщины страны в благодарность ,когда стала видно что такая позиция сильных мужиков смешна и нелепа,заплакали хором и сказали статья заказная,из оранжевого обкома, мол враги мужиков Российских автоматом враги страны.Да оранжевывй госдеп из вашингтоновского обкома против российских мужиков.А вы какого цвета андрей?

наши мужички андрей поголовно как показывают комменты малообразованные,пузатенькие маменькины сыночки неудачники, которые боятся мира, для которых подвиг прожить два года за границей..и когда их выгнали из границы они ....вы сами девоньки видите кто они чего стоят ...В России мужиков нет, есть бесполые существа, которые имеют наглость называть себя мужиками...андрей в ытрус??а??Вас девушки не любят вы смешны ,
от таких как вы и уезжают...их этой страны,уже не страны, а территории, на которой существа среднего рода зовущие себя мужиками,

истово боятся америки, заграницы.Будучи несостоятельными требуют чтобы их любили просто за факт,того что они живут здесь...

Нет андрей вы смешны , убоги,и недостойны ,чтобы вас ....

андрей вы по ночам наверное боитесь спать, все госдеп снится.... к тому же трусы эти мужички наши ,

Уезжайте отсюда девчонки от этих, существ,неспособных ни к чему невнятных толстеньких маменькиных сыночков.
хорошая статья, и хорошие комментарии , показывающие всю суть этих существ.

А у героини репортажа будет все хорошо, назло вам , по ошибке называющих себя мужиками

Гость
13 фев 2013 в 00:13

Хочу теперь в Париж!

Гость
15 фев 2013 в 13:27

странные комментарии глубоко завидующих люденй 90% не возвращаются , большинство браков с иностанцами стабильны.Потому что люди взвешивают свои решения в таких браках так что дейсвтительно минимум франции для многих здесь максимум...

Гнесин
17 фев 2013 в 13:31

Уважаемый гость что вам |париж? А это ихние проблемы. Кстати жить в обществе в терпимом обществе выходит то лучше да Париже африканцев много ново французской глубинке их нет практически
А в статье речь идет о Реймсе не Пароиже.Вообще очень преувеличено наше мнение о засилье арабов турок,негров и азиатов в европе да париж и лондон и все, много раз совершал тур поездки на автомобиле по западной европе.Видел знаю коренных европейцев больше и наших русскоговрящих то же много..аа вот африканцев и азиатов мало. сранвительно только в столицах их много.

а толерантность выходит то для экономики лучше уровень жизни лучше в западной европе чем у нас потому едут туда,а не сюда.и наши девушки ищут мужей во франции а вот прекрасные итальянки,испанки француженки.... женихов в России почему то не ищут.
Будьте адекватнымми.Здесь обсуждают ценовые вопросы жизни там сколько стоит недвижимость, ка кустариваются люди там,
Раздел для риэлторов и желающих продать здесь недвижимостьи купить там.И политика здесь не уместна ну не нравятся вас Франция и что?Не пишите.

Гость
19 фев 2013 в 12:25

И при чем здесь бордели?и Ваша недвижимсость7 Guest?
андрей не хотите быть эмигрантом ваша воля но кого это касается777Как ваше желание или не желание скажется на цене квадрата в праиже?Или на манхаттане..,
вы еы стввите себе в доблесть, т о что доблестью считать нельзя.По крайней мере патриотизм всегда был последним убежищем для паодлецов.ничего личного .
Но мы о ценах и о тамошних ппорядках а не ваших паталогиях андрей и прочие гесты