30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Элитные коттеджи нашего времени

Поделиться

По данным британскихжурналистов, наивысшая цена за частный дом – два миллиарда долларов. Таковастоимость личного небоскреба индийского бизнесмена в Бомбее, которыйвозглавляет топ-10 самых дорогих домов мира за 2010 год.

Первое место в топ-10самых дорогих домов мира, по итогам 2010 года, принадлежит 27-этажному зданиюиз стекла в Бомбее. Второе место заняла вилла на Лазурном берегу Франции за 506миллионов долларов. Далее в списке самого недоступного жилья лондонская вилладочери Леонида Кучмы Елены Франчук стоимостью 161 миллион долларов, котораяпостроена в викторианском стиле.

Ценовые категории нароссийском рынке элитной недвижимости намного демократичнее. Для сравнения:самый дорогой дом в Московской области был продан в июне 2010 года за двамиллиарда рублей. Общая его площадь составляет 10 тысяч квадратных метров,площадь участка – 585 соток. Находится элитный дом на Рублевском шоссе ипредставляет собой самый настоящий автономный город.

В Уфе можно увидетьдовольно широкий разброс цен на загородные дома – от 600 тысяч до 45 миллионоврублей. Самыйдешевый коттедж сегодня можно приобрести в Иглино за 850 тысяч рублей. Площадьдома составляет 50 квадратных метров. Самый дорогой коттедж выставлен напродажу в Суровке площадью 430 квадратных метров. Его стоимость – 25 миллионоврублей.

По словам риелторов,сегодня в пригороде Уфы (Акманай) реализуются и более дорогие варианты,например, коттедж за 45 миллионов рублей, который включает в себя дажеспециальное помещение для охраны.

Это и есть, пожалуй,один из самых высоких по цене коттеджей, представленных к продаже насегодняшний день. Хотя, как утверждают эксперты, с большим комфортом иудобством можно устроиться, заплатив и гораздо меньшие деньги за коттедж.Таковым, к примеру, можно назвать дом в селе Таптыково. Объект площадью 250квадратных метров стоит 7500 тысяч рублей.

Подробнее нагородском сайте Ufa1.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...