24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

«В центре дали понять, что это нецелесообразно»: политолог — о том, почему Хабиров изменил мнение по ситуации с БСК

Еще недавно глава республики хотел вернуть предприятие Башкирии, а теперь намерен отдать его государству

Поделиться

Радий Хабиров считает, что акции БСК должны перейти в Российскую Федерацию 

Радий Хабиров считает, что акции БСК должны перейти в Российскую Федерацию 

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров нашел другое решение судьбы БСК. Если раньше он заявлял, что республика готовит иск в суд для передачи предприятия в собственность Башкирии, то буквально пару дней назад сообщил, что поддерживает Генпрокуратуру и разделяет мнение, что БСК нужно передать государству.

— Мы долго анализировали этот подход, анализировали юридическую сторону, проводили консультации с Правительством России. Мы приняли решение, что будем поддерживать исковые заявления Генпрокуратуры. Акции должны перейти государству, в Российскую Федерацию. Для нас это важно. На это обращал внимание и президент страны, — сказал Хабиров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вот и то самое видео, где Хабиров говорит о том, что хочет вернуть БСК республике

По мнению политолога Дмитрия Михайличенко, решение о судьбе БСК принимается не в суде, а в администрации президента. Очевидно, республиканские власти получили такие инструкции и решили им следовать. Об этом Михайличенко рассказал UFA1.RU сегодня, 26 октября.

— В начале этой истории республиканские власти действовали самостоятельно, но, видимо, в центре дали понять, что это нецелесообразно. На первом этапе самостоятельное позиционирование было важно с политической точки зрения: Хабиров обозначал готовность нести ответственность за судьбу предприятия. Думаю, что доля республики не пострадает, а будет ли она существенно расширена — сказать трудно. Полагаю, вероятным вариант, когда БСК будет фактически контролировать какая-либо из госкорпораций, — отметил политолог Дмитрий Михайличенко

Иск в Арбитражный суд Башкирии о незаконности сделки, в результате которой акционерами БСК стали АО «Башкирская химия» (947 240 акций), башкирское АО «Региональный фонд» (634 174 акции) и ООО «Торговый дом «Башкирская химия» (4254 акции), Генпрокуратура направила 26 августа.

Еще летом заявление Радия Хабирова о том, что он хочет «национализировать» БСК, вызвало много споров, а также целый ряд вопросов у людей без экономического образования и недоумение у самих экономистов. Кто-то стал обожествлять Хабирова, а кто-то посчитал, что глава захотел вложить налоги жителей Башкирии в умирающее и нерентабельное предприятие. Корреспондент UFA1.RU в прямом эфире выяснил по этому вопросу мнение экономиста и политолога Дмитрия Михайличенко.

Все материалы на тему передачи шихана Куштау в разработку, народного негодования по этому поводу и судьбе БСК читайте тут.

Работаете на БСК и вам есть, что рассказать о предприятии? Пишите нам.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...