9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии окончательно утвердили состав правительства

Чиновники избавились от приставки и. о.

Поделиться

Оставшиеся три чиновника стали полноценными членами правительства

Оставшиеся три чиновника стали полноценными членами правительства

В Башкирии окончательно утвердили состав правительства. Оставшиеся три чиновника избавились от приставки и. о., теперь они полноценные члены правительства. Об этом сегодня, 18 ноября, на оперативке объявил Радий Хабиров.

Председателем Госкомитета РБ по тарифам назначили Светлану Бурдюк, председателем Госстроя РБ — Марата Ахмадуллина, а заместителем руководителя администрации главы Башкортостана стал Искандер Ахметвалеев.

Светлане Бурдюк 53 года, она родом из Липецкой области. Окончила Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ и Башкирский аграрный университет. Трудовую деятельность начала в должности заведующей магазином «Культтовары». В послужном списке Светланы — работа инструктором по спорту, руководителем кружка дома творчества, продавцом и бухгалтером. В 2003 году Светлана пошла на повышение — стала главным бухгалтером, а потом и заместителем директора ГУП «Табигат», которое специализировалось на управлении эксплуатацией нежилым фондом. В 2010 году возглавила отдел регулирования жилищно-коммунальных и соцуслуг Госкомитета по тарифам, а в 2017 году стала председателем комитета. 

Марату Ахмадуллину 55 лет, он родился в селе Исланово Кушнаренковского района. По окончании Уфимского нефтяного университета стал мастером в Строительном управлении № 2, где вырос до замдиректора по строительству. С 2001 года возглавлял «Интегралинвестстрой», с 2009 года — трест «Башгражданстрой», а с 2018 года исполнял обязанности Госкомитета РБ по строительству и архитектуре. 

Искандеру Ахметвалееву 43 года, он — выпускник Уфимского государственного института искусств и Башкирской академии госслужбы. Трудовой путь начал техником в научно-производственной фирме «Идельхим». В 1998 году стал артистом Национального театра, затем режиссером-постановщиком в театре «Нур», дважды работал в должности заместителя главного редактора агентства «Башинформ», а с 2011 года стал заведовать отделом по организации работы общественных приёмных Президента РБ. В 2019 году стал исполнять обязанности заместителя руководителя администрации Главы РБ. 

О первых перестановках в правительстве стало известно в конце октября. Свои кресла они займут на ближайшие пять лет.

Если вы хотите рассказать про избрание новых членов правительства, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
18 ноя 2019 в 14:41

Всех "своих" перетаскивают....

Андрей
19 ноя 2019 в 08:21

Какой то странный выбор, тарифы будет регулировать человек, без экономического образования и опыта. Своих Хабиров подтягивает. Выборы прошли, сейчас начнется регресс.

ЯЯЯ
19 ноя 2019 в 00:25

Какой то послужной список у этих чиновников мягко говоря не очень))), одна заведующая магазином, другой артист))))