3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Хабиров объявил членов правительства, которые займут кресла в Белом доме на ближайшие 5 лет

Глава региона основывался на рекомендациях своих коллег, но окончательное решение принял сам

Поделиться

Радий Хабиров назвал новых членов правительства утром 28 октября

Радий Хабиров назвал новых членов правительства утром 28 октября

Радий Хабиров определился с составом правительства Башкирии. Свое решение он озвучил на утренней оперативке в понедельник, 28 октября.

Должность премьер-министра правительства после ухода Рустэма Марданова в структуры Центробанка фактически будет занимать сам Хабиров — обязанности по руководству правительством он возложил на себя.

После победы Радия Хабирова выборах в сентябре первым заместителем министра, правда с приставкой «врио», стал руководитель общественной организации «Деловая Россия», бизнесмен Андрей Назаров. Сегодня он избавился от приставки. Назаров останется в этом кресле на ближайшие пять лет. В его ведение перешли земельные ресурсы, реализация нацпроектов, стратегическое развитие.

— На мой взгляд, мы сохранили преемственность развития республики, преемственность кадровой политики. С учетом, чтобы новое правительство, как мы договаривались, было правительством развития. У нас с вами довольно серьезные, масштабные задачи предстоят. Поэтому, конечно, я хотел выразить надежду, что это будет рабочее, организованное, дисциплинированное правительство, — сказал Радий Хабиров.

Кто стали заместителями премьера

Заместители премьера в большинстве своем остались прежние: руководитель аппарата правительства Илшат Тажитдинов организовывает проектную деятельность, взаимодействует с Курултаем; Раиф Абдрахимов, который сейчас находится в отпуске, будет, как и раньше, отвечать за строительство, транспорт, охрану объектов культурного наследия; министр ЖКХ Борис Беляев курирует Минприроды и жилстройнадзор; руководитель Министерства семьи Ленара Иванова курирует Минздрав, соцзащиту, Фонд соцстрахования; Ильшат Фазрахманов — он остался, как и раньше, министром сельского хозяйства. Но есть и новички: Рустам Муратов будет курировать Минэкономики, цифровое развитие, госкомитет по туризму и госкомитет по предпринимательству; Ирек Сагитов — экс-руководитель башкирского ОМОНа и структуры Росгвардии, будет отвечать за молодежную политику и спорт, МЧС; в ведение Фанура Ягафарова перешли Минобразования, Минкультуры, агентство по печати и СМИ.

Структура министерств также изменилась — соответствующий указ уже подписан. Большая часть из них сохранила и структуру, и руководящий состав. Но есть и ряд изменений. Так, Госкомитет по предпринимательству и туризму разделили на два комитета — по предпринимательству и туризму. Минэкономразвития стало министерством экономического развития и инвестиционной политики. Министерство промышленности и инновационной политики преобразовали в Министерство промышленности и энергетики. Минобразования стало Министерством образования и науки.

Кто возглавит министерства

Гульшат Арсланова — министр земельных и имущественных отношений, Максим Забелин — министр здравоохранения, Геннадий Разумикин — министр цифрового развития, Руслан Хабибов — министр молодежной политики и спорта, Амина Шафикова — министр культуры, Александр Шельдяев — министр промышленности и энергетики, Римма Бойцова — председатель госкомитета по предпринимательству, Денис Булатов — председатель госкомитета по конкурентной политике, Фарит Гумеров — председатель госкомитета по ЧС, Алексей Гусев — председатель госкомитета по торговле и защите прав потребителей, Руслан Мирсаяпов — председатель госкомитета по внешнеэкономическим связям, Тимур Мухаметьянов — председатель госкомитета по транспорту, Салават Нафиков — председатель госкомитета по туризму, Борис Мелкоедов — руководитель Агентства по печати и СМИ.

Если вы хотите рассказать про избрание новых членов правительства, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!