Все при деле: администрация Уфы тоже «скинется на хоспис»

Чиновники перечислят в фонд свои зарплаты за один день

Поделиться

Пока Толкачев только призывает депутатов «скинуться», чиновники из администрации Уфы уже приняли решение перечислить деньги в фонд

Пока Толкачев только призывает депутатов «скинуться», чиновники из администрации Уфы уже приняли решение перечислить деньги в фонд

3 августа врио главы Башкирии Радий Хабиров предложил всем неравнодушным жителям республики «скинуться» на строительство хосписа в Уфе. На его призыв уже отреагировал председатель Курултая Константин Толкачев — он обратился к своим коллегам с просьбой внести свой денежный вклад в этот проект. А сегодня, 5 августа, городская администрация сообщила о том, что уже приняла решение перечислить зарплаты чиновников за один день в фонд на строительство хосписа.

История сборов Хабирова берет свое начало с поста, опубликованного врио главы республики на своей странице в соцсети. Тогда он заявил о том, что намеренно отказывается финансировать строительство хосписа из бюджета, чтобы «проверить на зрелость жителей республики». Сами жители от инициативы были не в восторге и бурно отреагировали на эту идею в интернете.

— На работу за 20 тысяч устроилась с высшим образованием, не знаю, куда девать такие деньги, благотворительностью надо заняться, — иронично отметила одна из читательниц UFA1.RU в комментариях.

Вскоре о предложении Хабирова высказался и председатель Курултая Константин Толкачев. Он призвал своих коллег-депутатов перечислить свою зарплату за день в фонд на строительство хосписа.

— Призываю своих коллег подключиться к сбору средств на проектирование и строительство хосписа в столице республики, — сказал Толкачев. — Что уже сейчас может сделать каждый из нас — перечислить в благотворительный фонд «Иман» свой однодневный заработок. Уверен, многие депутаты в силу своих финансовых и организационных возможностей окажут проекту более существенную помощь, в том числе организовав сбор добровольных пожертвований на своих предприятиях.

А сегодня, 5 августа, стало известно, что такое решение уже приняли в администрации Уфы.

— Заместители главы, руководители структурных подразделений администрации города приняли решение перечислить денежные средства из фонда заработной платы за один рабочий день, — сообщили в администрации.

По информации Госсобрания, хоспис планируют запустить к концу 2020 года. 30 мест в нем отведут для взрослых, 20 — для детей.

Неизвестно, пытается ли Толкачев благотворительностью отвлечь внимание от своего недавнего предложения ввести в Башкирии налог на бездетность или это просто стечение обстоятельств. Точно можно сказать, что от своей идеи он отказался уже на следующий день, обвинив СМИ в искажении своих слов. Хорошо, что предложение Хабирова по-прежнему остаётся в силе; возможно, именно на народные деньги хоспис в Уфе всё-таки построят.

Если вы нашли интересную госзакупку, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 авг 2019 в 22:18

    Сейчас как обычно следом не для СМИ скинутся врачи и учителя в добровольно-принудительном порядке, как самые богатые бюджетники.

    ЯЯЯ
    6 авг 2019 в 12:03

    Так то классно, у кого то ЗП 200 тыс., а у простого сотрудника 20 и все скидываемся

    Марина
    6 авг 2019 в 10:38

    Была бы рада за него, если бы он построил хоспис на свои деньги. Вот как Третьяков в свое время. Ан нет, хочет увековечить свое имя чужими руками и рублями.