Отголосок СССР: в Башкирии могут ввести налог на бездетность

Депутаты обсудят этот вопрос уже осенью

Поделиться

Налог на бездетность будут обсуждать депутаты РБ в осеннюю сессию

Фото: Тимур Шарипкулов

1 августа председатель в Государственном Собрании-Курултае РБ Константин Толкачев написал довольно противоречивый пост в своем аккаунте в Facebook

Сначала он выразил обеспокоенность снижением рождаемости в республике, за первое полугодие родились всего 19 622 ребенка. по его словам, еще несколько лет назад годовые цифры рождаемости в республике были в районе 60 тысяч, а после войны, в 40–50-е годы, превышали 100 тысяч человек.

По его мнению, причина кроется в менталитете современной молодежи, больше нацеленной на личностный рост. Он считает, что необходимы дополнительные меры поддержки семей с детьми, в том числе поощрение рождения первого ребенка. 

А дальше начинается вопрос о налоге на бездетность:

— Поскольку Конституция РФ провозглашает Россию социальным государством, не следует снимать с повестки вопрос о налоге на бездетность, который существовал в Советском Союзе вплоть до его распада, хотя лично мне более близка идея уменьшения суммы уплачиваемых налогов для родителей. Все эти вопросы мы будем обсуждать с депутатами в осеннюю сессию, — заявил Константин Толкачев.

Комментаторы из соцсетей не оценили нововведение депутатов: 

— Тревогу вызывает, серьезно? У людей тревогу вызывает зарплата вашего бесполезного курултая! — пишет Васим Давлетов.

— «Причина, видимо, кроется в менталитете современной молодежи, больше нацеленной на личностный рост». Вы реально так думаете? Вы настолько оторвались от реальности, что не представляете как обычные люди живут? Работы нормальной нет, — возражает председателю Елена Иванова.

Если вам есть, что сказать о новой задумке наших властей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лол
    1 авг 2019 в 16:07

    А зачем вообще нужны эти различные курултаи? Дублировать законодательство РФ?

    Юлия
    1 авг 2019 в 20:50

    А как же пары которые не могут иметь детей? Вы вообще цены в перинатальных центрах видели?????!!!!! А для того, чтобы встать на бесплатное ЭКО сколько надо денег ?!!!! У вас там в Курултае вообще проблем нет других? Уже не знают, как денег содрать с населения, чтобы свое воровство прикрыть. Лучше бы разобрались с очередями в детские сады и бесконечными поборами в школах.

    Бывалый
    1 авг 2019 в 17:38

    У меня складывается ощущение, что кто-то (может из-за бугра) целенаправленно проводит политику, направленную на гигантское сокращение населения нашей страны. Иначе как объяснить пропаганду гомосексуализма (завуалированную под толерантность), обучение в школах методам контрацепции и т.д. и т.п.