15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Депутаты, присоединяйтесь: парламентариям в Уфе предложили «скинуться на хоспис»

Поддержать сбор средств их призывает председатель Курултая Константин Толкачёв

Поделиться

Председатель парламента республики Константин Толкачёв предложил депутатам присоединиться к сбору средств на хоспис

Председатель парламента республики Константин Толкачёв предложил депутатам присоединиться к сбору средств на хоспис

Врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров предложил жителям Башкирии скинуться на строительство хосписа в Уфе. Сегодня присоединиться к сбору средств призвали Государственное Собрание. Об этом сообщили в пресс-службе Курултая.

— Призываю своих коллег подключиться к сбору средств на проектирование и строительство хосписа в столице республики, — сказал Толкачев, — что уже сейчас может сделать каждый из нас — перечислить в благотворительный фонд «Иман» свой однодневный заработок. Уверен, многие депутаты в силу своих финансовых и организационных возможностей окажут проекту более существенную помощь, в том числе организовав сбор добровольных пожертвований на своих предприятиях.

По информации Госсобрания, хоспис планируют запустить к концу 2020 года. 30 мест в нем отведут для взрослых, 20 — для детей.

Нашумевшее заявление о сборе средств на хоспис Радий Хабиров сделал 3 августа. Его предложение вызвало недовольство у уфимцев. Большинство возмутило то, что врио главы республики намеренно отказывается от идеи оплатить строительство деньгами из казны.

— Мы можем построить хоспис и за бюджет, — сказал Хабиров, — но я как-то подумал, что мы можем его построить на пожертвования.

Врио главы Башкирии заявил, что это будет «проверкой на зрелость жителей нашей республики, добившихся успеха». Предложение Хабирова прокомментировал председатель парламента республики Константин Толкачёв. Он предложил депутатам внести посильный вклад в этот проект.

Стоит отметить, что Толкачёв, предложивший депутатам поддержать проект врио главы республики, и сам успел вызвать народный гнев своими высказываниями. 1 августа он предложил решить демографические проблемы с помощью налога на бездетность. На следующий день он неожиданно открестился от сказанного, обвинив СМИ в «чудовищных искажениях» его слов.

Если вы нашли интересную госзакупку, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 авг 2019 в 16:17

    жадность , почему не месячный?

    5 авг 2019 в 15:14

    Вот это правильно! С народом надо быть! И собственными действиями показывать пример! Я тоже отправлю свой дневной заработок!

    Гость
    5 авг 2019 в 15:06

    Однодневный заработок-не позорно ли? Месячный отдадите, и то не обеднеете.