7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

Новым и. о. главы Нефтекамска назначили предпринимателя Ратмира Мавлиева

Предыдущий руководитель покинул пост из-за уголовного дела

Поделиться

За Ратмира Мавлиева (он стоит) депутаты совета проголосовали единогласно

За Ратмира Мавлиева (он стоит) депутаты совета проголосовали единогласно

Исполнять обязанности главы Нефтекамска будет предприниматель с семилетним стажем Ратмир Мавлиев. Выпускника Московской международной высшей школы бизнеса назначили на должность сити-менеджера накануне в пятницу, 15 марта. Ратмир Мавлиев пришел на смену Рашиту Давлетову, которого сняли решением совета округа в тот же день.

Отставка Давлетова назревала давно: на этом настаивал нефтекамский следком. Как сообщает местный телеканал Neftekamsk24.tv, причина — уголовное дело о превышении должностных полномочий. Дожидаться изгнания Давлетов не стал — сам написал заявление о досрочном прекращении полномочий.

Кандидатуру нового исполняющего обязанности согласовали с руководителем региона.

— Радий Фаритович приглашал к себе ряд уважаемых людей города Нефтекамска. После долгого обсуждения на вакантное место назначен Мавлиев Ратмир Рафилович, — рассказал телеканалу заместитель руководителя администрации главы РБ Динир Ахмедьянов.

Ратмир Мавлиев приступит к исполнению обязанностей управляющего городом в понедельник, 18 марта. Нового главу Нефтекамска назначат 12 апреля, а пока что объявлен конкурс на замещение должности главы города.

Ратмир Мавлиев родился 14 августа 1989 года в Нефтекамске. Окончил БашГУ по специальности юрист. Имеет диплом Московской международной высшей школы бизнеса «Мирбис» по направлению «Менеджмент в коммерческой деятельности». Поступил в Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. Прошел программу обучения MBA. С 2008 и до 2015 года был предпринимателем, имеет опыт работы муниципальным служащим: был замом руководителя исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Ютазинского района Татарстана, затем стал исполнять обязанности руководителя. С 2016 года и до недавнего времени был советником главы Альметьевского района Татарстана по инвестиционному развитию.

Чуть меньше месяца назад появился новый исполняющий обязанности руководителя у республиканского следкома. Возглавил ведомство уроженец Тамбова Валерий Липский. До переезда в Башкирию он руководил следственными отделами в Подмосковье — сначала в городе Истре, после — в Мытищах.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!