Политика

Ушедшего на СВО главу района в Башкирии сменил 53-летний экономист

Ранее он работал в структуре, тесно связанной с Муртазой Рахимовым

Временный глава (в сером пиджаке) работает в районных администрациях 20 лет

Куюргазинский район Башкирии возглавил экономист Азамат Сайфуллин — пока что в качестве исполняющего обязанности. Информацию об этом UFA1.RU подтвердили в приемной муниципалитета. Рассказываем, что известно.

Куюргазинский район переживает смену главы — предыдущий, Юлай Ильясов, отправился на спецоперацию добровольцем. Про него на прямой линии говорил глава Башкирии Радий Хабиров. Сам Ильясов так прокомментировал уход:

— Ухожу к СВОим. Спасибо Радию Фаритовичу за поддержку этого решения, — написал он в соцсетях.

Чиновник ушел 30 ноября. В тот же день исполняющим обязанности назначили Азамата Сайфуллина, который являлся первым замглавы по финансам и одновременно начальником соответствующего управления.

Об Азамате Сайфуллине известно следующее: родился в 1970 году, в 1985–1987 годах работал в Кугарчинском мясо-молочном совхозе. С 1987 по 1992 годы учился в Башкирском сельхозинституте (ныне БГАУ). С 1992 по 1998 годы работал в совхозе и на ремонтном предприятии, причем на последнем уже стал экономистом.

В 1998 году пришел в администрацию Кугарчинского района, где работал на должности старшего бухгалтера-ревизора в Управлении экономики. В 2000 году — председатель комитета по управлению муниципальной собственностью администрации района.

В 2002–2004 годах был замглавы Кугарчинского района. На различных должностях проработал в этом муниципалитете до 2011 года, пока не перешел в Управление ПФР по Кугарчинскому району. В статусе начальника пробыл до 2014 года, после чего полгода проработал в Минэкономразвития.

В середине 2015 года ушел в частные структуры — стал замгендиректора ООО «Иремель-Инвест», которое является владельцем ТЦ «Иремель» в Уфе и принадлежит Благотворительному фонду «Урал» (связан с первым президентом Башкирии Муртазой Рахимовым). Там он проработал до конца 2016 года, после чего ушел обратно в администрацию Кугарчинского района, где был замглавы по финансам и экономическому развитию.

В январе 2022 года Сайфуллин возглавил район в качестве исполняющего обязанности, затем перешел на работу в Куюргазинский район и был первым замглавы по финансам.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем