СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Башкирии назначили нового замминистра МВД. Рассказываем, что о нем известно

Ранее в отставку ушел глава ведомства Роман Деев

Ранее Айдар Зубаиров был замначальника полиции по охране общественного порядка

Поделиться

В Башкирии назначили нового замминистра МВД. Им стал Айдар Зубаиров. Информация об этом указана на официальном сайте ведомства.

По данным МВД, его назначили на пост указом президента 5 декабря. Зубаирову 46 лет. Он окончил педагогический университет и юридический институт МВД России в Уфе. Карьеру начинал в 1994 году в качестве милиционера патрульно-постовой службы. Позже работал инспектором по предупреждению правонарушений несовершеннолетних, после был начальником штаба отдела внутренних дел Федоровского района.

В 2007 году Зубаирова назначили замначальника отдела внутренних дел по Федоровскому району, после — начальником милиции общественной безопасности. В 2011 году он стал руководить отделением полиции по Федоровскому району. В 2016 возглавил отдел МВД России по Бирскому району.

С 2020 года работал на должности замначальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД Башкирии. В 2021-м Зубаирова назначили замначальника полиции по охране общественного порядка МВД республики.

Имеет медали «За доблесть в службе», «За отличие в службе» 1, 2, 3-й степеней, а также квалификационное звание «мастер».

Напомним, что это не единственные кадровые перестановки в МВД Башкирии. Ранее мы сообщали, что глава ведомства Роман Деев ушел в отставку. Врио руководителя ведомства стал экс-начальник полиции Артур Сайфуллин. Как начинал свою карьеру Деев и что привело к его отставке, мы рассказывали в этом материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter