СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Глава совета депутатов из Башкирии отправился добровольцем на спецоперацию

Тимур Рямов попал в батальон имени Салавата Юлаева

Тимур Рямов возглавлял совет Хайбуллинского района

Поделиться

Председатель совета Хайбуллинского района Тимур Рямов ушел на спецоперацию добровольцем. Об этом сообщил сегодня, 4 декабря, глава района Рустам Шарипов, который поздравил депутата с днем рождения.

По словам Шарипова, глава районного совета сейчас находится на боевом слаживании в составе батальона имени Салавата Юлаева.

— В день рождения желаем ему здоровья, военной удачи и скорейшего возвращения домой, — сообщил глава района.

46-летний Тимур Рямов возглавил совет в январе. Сам он родом из деревни Юмагузино Зилаирского района. Депутат окончил Уфимский юридический институт по специальности «правоохранительная деятельность». С 1993 по 1994 год он работал сельхозрабочим в Юлдыбаевском сельсовете, а затем ушел в армию на два года.

В 1997-м Рямов устроился в правоохранительные органы. Его карьера началась с должности стажера в милиции, затем он стал инспектором ДПС. В 2004 году его назначили старшим инспектором регистрационно-экзаменационной группы ГИБДД по Хайбуллинскому району, а в 2008-м — начальником штаба ОВД района. Будущий депутат дослужился до заместителя начальника отдела МВД, но в 2016 году покинул пост.

В декабре 2016-го его назначили руководителем исполкома партии «Единая Россия» по Хайбуллинскому району. Также с 2017 года Рямов является помощником депутата Госдумы Зарифа Байгускарова.

Согласно декларации, доход Тимура Рямова за 2021 год составил 485 тысяч рублей. Вместе с женой он имеет два земельных участка площадью 1587 и 1150 квадратных метров, а также дом в 80,4 квадрата. У депутата есть двое несовершеннолетних детей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее на спецоперацию ушел первый заместитель премьер-министра Башкирии Азат Бадранов. Поначалу его отправка на службу долго затягивалась, но в итоге чиновник всё же уехал. Провожали Бадранова всем городом.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter