Политика Спецоперация на Украине Советник главы и лейтенант в запасе: рассказываем, что известно о чиновниках Башкирии, которых мобилизовали

Советник главы и лейтенант в запасе: рассказываем, что известно о чиновниках Башкирии, которых мобилизовали

Они отправились в места боевого слаживания

Справа — директор Сибайского колледжа искусств Замир Янтурин, слева — директор Национальной библиотеки имени Валиди Марат Зулькарнаев

Накануне глава Башкирии рассказал о чиновниках, которые были мобилизованы. Сегодня, 28 октября, рассказываем, что о них известно.

По словам Радия Хабирова, одним из мобилизованных стал директор Сибайского колледжа искусств Замир Янтурин. Он является советником главы региона по вопросам взаимодействия с военнослужащими из республики, призванными в рамках частичной мобилизации в Казани. Родился в деревне Мерясово Баймакского района, окончил Уфимскую государственную академию искусств, проходил службу в рядах Российской армии. Известно, что Янтурин имеет звание младшего сержанта.

Сейчас он находится с военнослужащими в Казани. Отметим, что именно Янтурин играл на баяне в автобусе, когда мобилизовали артистов Сибайской филармонии. Ранее он возглавлял отдел народных инструментов и был преподавателем по классу баяна, дирижером, руководил оркестром башкирских народных инструментов. Также Янтурин является лауреатом конкурсов и фестивалей.

Замир Янтурин

Вторым госслужащим, кто был мобилизован, является директор Национальной библиотеки имени Валиди Марат Зулькарнаев. Он получил должность в прошлом году. Зулькарнаев является кандидатом исторических наук, преподавал в БашГУ, с 2018 по 2021 год был гендиректором Национального музея Башкирии. Также Зулькарнаев — руководитель Общества краеведов республики с 2019 года.

Марат Зулькарнаев

Известно, что директор библиотеки является лейтенантом запаса. Он отправился в места боевого слаживания в конце сентября. При этом в Нацбиблиотеке тогда начался капитальный ремонт фасада и внутренняя отделка помещения. Марат Зулькарнаев поручил коллегам довести начатые дела до конца.

Также Хабиров сказал, что были мобилизованы начальники отделов, однако имена их он не назвал.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем